Il 12 giugno 2017 i migliori bartender italiani e non solo, si sfideranno nel cortile di Palazzo Caracciolo in una serata esclusiva, per interpretare il Liquore Strega e celebrarne il ricco bouquet di erbe, in creazioni allโinsegna della semplicitร e della trasparenza.
Un liquore versatile a diversi abbinamenti e dalla forte personalitร , che racconta negli aromi e nei caratteri delle spezie utilizzate, la magia di una storia che da oltre 150 anni accompagna momenti di degustazione e condivisione.
Ieri come oggi il Liquore Strega diventa protagonista di convivialitร , trasformando un appuntamento, il Premio Strega Mixology, giunto ormai alla terza edizione, in un vero e proprio evento, arrivando a Napoli a premiare il gusto e la tendenza nel bere, quella condizionata sempre piรน dai ristoranti, in un mix equilibrato tra partner di qualitร , sulla scia degli eventi enogastronomici con cui Cittร del gusto Napoli Gambero Rosso ha animato e deliziato la cittร di Napoli, come afferma Francesco Cappuccio di BarInMovimento, che ne ha curato lโorganizzazione e, creando cosรฌ un asse diretto tra Benevento e la cittร partenopea.
Gli otto finalisti, selezionati tra le oltre cinquecento ricette arrivate non solo da tutta Italia ma da Svezia, Inghilterra, Spagna, Croazia e Messico, si contenderanno il premio che lo scorso anno fu assegnato alla bar lady Grazia di Franco, utilizzando non piรน di cinque ingredienti per dare vita a โThe New Italian Classicโ, nel rispetto non solo del tema protagonista di questโanno, ma anche dei valori storici e culturali dello Strega.
I bartender finalmente usciranno dai gusci e incontreranno la platea di appassionati, ma prima, un pubblico selezionato di addetti ai lavori, guidati dalla professionalitร di Stefano Nincevich, affermato giornalista e scrittore nel mondo del bartending, valuterร nella prima parte della serata le proposte miscelate. La giuria tecnica, che vanterร esperti del calibro del maestro Salvatore Calabrese, ormai veterano della scena londinese, di Leonardo Leuci del Jerry Thomas Speakeasy di Roma e di Fulvio Piccinino, profondo conoscitore della storia della miscelazione, sarร affiancata anche da due guru dellโalta gastronomia e della pasticceria dโautore: lo Chef pluristellato Gennaro Esposito de โLa Torre del Saracinoโ e Sal de Riso dellโAccademia Maestri Pasticceri Italiani.
Questโanno una novitร caratterizzerร la scelta del vincitore: il pubblico disporrร di una fiche con la quale potrร scegliere chi votare, rivestendo un ruolo attivo accanto ai giudici โtecniciโ della competizione, il cui coordinamento รจ stato affidato ad Alex Frezza, bar manager e mixologist de LโAntiquario di Napoli.
Ecco i nomi dei finalisti: Daniele Cancellara, del Rasputin di Firenze; Sossi del Prete del Festina di Aversa, Caserta; Federico Ercolino, del Seymourโs Parlour di Londra; Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca; Silvia Piccinato del Dogma Lounge Bar di Campo Darsego, Pavia; Matteo Rebuffo del The Mad Dog di Torino; Erica Rossi del Box Caffรจ di Padova e Matteo Schianchi del Ivy di Reggio Emilia.
Appuntamento dunque a lunedรฌ 12 giugno con uno degli eventi piรน attesi del settore del beverage nazionale!