La pasticceria napoletana è ricca di dolci che resistono invariati da anni ma nonostante il forte legame con la tradizione, non manca di accogliere creazioni nuove e di prendere spunto dal fermento cosmopolita che si respira in città.
Ci sono alcune ricette però che sono protagoniste indiscusse della cultura pasticciera locale: in primis, le zeppole di San Giuseppe che iniziano a profumare le strade ai primi di marzo fino all’exploit del 19 marzo, festa del santo e festa del papà.
La zeppola nasce da un’antica tradizione come dolce fritto, poi nei tempi moderni si è affermata anche la versione al forno.
Città del gusto Napoli dedica un corso speciale a questa prelibatezza e ti insegna a prepararla in entrambi i modi.
L’impasto, le tecniche di cottura, la crema. Sono tante le cose da sapere. I nostri pasticcieri Gambero rosso ti sveleranno tutti i segreti per una zeppola come Napoli comanda.
Per info e prenotazioni:
Città del gusto Napoli
Interporto Campano di Nola - Nola (NA)
tel. 081 3119800
email: [email protected]
Per acquistare online clicca qui