Tornano i corsi professionali targati Gambero Rosso nellโAcademy di Lecce, presso la Cittร del gusto di Piazzetta Panzera.
Si riparte con la seconda edizione di Professione Pasticcere e con la terza di Commis Chef, che giร tanti talenti hanno diplomato negli scorsi mesi.
Giovani promesse e professionisti desiderosi di aggiornarsi e specializzarsi, uniti dalla stessa passione e volontร di costruire il proprio futuro in cucina e in pasticceria.
ร con questโultima che si parte, lunedรฌ 22 ottobre, la piรน dolce e precisa delle scienze culinarie, dove tecnica e creativitร si fondono al piรน alto livello.
Come sottolinea il pastry-chef Francesco Pellegrino โ docente di riferimento dellโAcademy Gambero Rosso, non a caso scelto come Ambassador del progetto europeo โTourism Careersโ - ยซUn corso come Professione Pasticcere รจ importante perchรฉ fornisce tutte le basi per muoversi con maestria in un ambito che richiede grande precisione ma che, al contempo, apre grandi spazi alla creativitร . Professionalizzarsi significa apprendere quelle tecniche che consentono poi di lasciare spazio alla fantasia e alla sperimentazione. Dalla tradizione pasticcera italiana a quella internazionale, dalla pasta sfoglia e frolla alle tecniche di lavorazione dello zucchero e del cioccolato, tutti gli strumenti vengono forniti perchรฉ ciascuno scelga poi la propria via, sia messo nelle condizioni di dare la propria impronta alle sue creazioniยป.
Seppur giovanissimo, Francesco ha alle spalle una lunga formazione con maestri di calibro internazionale. Ma รจ Paco Torreblanca il suo grande amore: รจ nel suo laboratorio in Spagna che capisce che la pasticceria รจ la sua strada. Una conferma, piรน che una scoperta, giacchรฉ la passione per lโarte dolciaria lo accompagna fin da bambino.
Oggi, mette il suo talento, la sua esperienza e le sue speciali doti per la didattica al servizio di chi condivide la sua stessa passione, perseguendo la professione del pasticcere o del pastry-chef (chi si dedica alla preparazione dei dolci nella ristorazione). Con uno sguardo al passato e uno al futuro, alla crescita personale e del territorio. Un territorio, quello pugliese, che ยซmostra significativi segnali di crescita nella pasticceria, in un momento in cui anche mediaticamente la pasticceria si affaccia e prende piede, accanto alla sovraesposta cucina salata.
Sebbene il pasticciotto, o la classica crostata, restino sapori e prodotti straordinari della nostra tradizione, certamente irrinunciabili per il turista, chi รจ del posto sente lโesigenza di scoprire anche altro, esplorare altre frontiere di un universo gastronomico ricchissimo e in continuo divenire. Si avverte oggi, rispetto al passato, che cโรจ una ricerca, che dร anche i primi risultati e che avvicina un numero sempre maggiore di consumatori a scoprire nuove sensazioni, a richiedere il dessert a fine pasto e a non limitarsi al classico tortino al cioccolatoยป.
ร quello che si chiede, e a cui viene formato, chi sceglie un percorso come quello di Professione Pasticcere: una crescita e una ricerca continua.
Francesco, con il fratello Giovanni, รจ anche tra gli chef docenti dei corsi Professione Chef e Commis Chef, assieme alla faculty dโeccellenza della sede pugliese di Gambero Rosso: Angelo Sabatelli, Alessandra Civilla, Cristina Conte, Cosimo Russo, Flavio Pedaci, Maurizio Raselli, solo per citarne alcuni.
Unโoccasione da non perdere per chi vuole trasformare la propria passione in professione.
Per ogni informazione, si puรฒ contattare l'Academy Gambero Rosso di Lecce ai numeri: 0832304449/ 3807955011 oppure scrvere a [email protected]