Il Mar Mediterraneo, Mare Nostrum, luogo splendido di viaggi e paesaggi, di storia e leggende, mare di straordinaria ricchezza e bellezza che abbraccia l’ultimo lembo d’Europa.
Un mare di pesci in cui si contano più di 30 mila specie classificate. Alcune pregiatissime, altre più povere ma deliziose grazie all’estro e alla sapienza della cucina mediterranea. Pesce bianco, pesce azzurro, molluschi, crostacei che nei secoli hanno dato vita a piatti di indiscutibile bontà in ogni regione che ne è bagnata.
Attingendo a questa varietà, lo chef Flavio Pedaci guiderà gli allievi del suo corso alla Città del gusto di Lecce nella creazione di tre magnifiche ricette, ricche di gusto, colori, profumi, dove il sapore antico si mescola all’estro creativo. Per esaltare al meglio l’offerta generosa del nostro mare.
Queste le preparazioni:
Totanetti in umido su crema di ceci
Brik di tonno con farcia di tonno stufato
“Mare Nostrum” – Con sgombro, seppia, cozze, vongole, gamberi.
Nel corso della lezione, come sempre, si degusterà un vino scelto dalla nostra sommelier.
Orario: mercoledì 16 marzo dalle 19.00 alle 22.00
Costo: € 80,00
Acquista on line il corso di cucina Mare Nostrum: Pesci e Crostacei
Sede dei corsi
Città del gusto Lecce
Piazzetta Panzera, 3 - 73100 Lecce
Tel. +39 0832304449 (dal lunedì al giovedì dalle 10.00 alle 12.00)
Fax +39 0832305792
e-mail: [email protected]