Inverno, stagione di pietanze calde e confortanti. E cosa c’è di più gustoso e invitante di un bel piatto di carne dalla cottura lunga e ricca, magari accompagnato da un contorno di verdure di stagione, dal pane croccante, dai legumi?
Alla Città del Gusto di Lecce, la chef Mara Fornari condurrà gli allievi del suo corso di mercoledì 3 febbraio nella preparazione di un classico delle lunghe preparazioni, lo stinco di maiale, rendendolo originale e gustoso con la cottura nelle birra scura.
Come sempre, la lezione prevede la realizzazione di tre ricette:
Stinchetti di maiale brasati alla birra scura
Contorno di carciofi soufflè
Chips di verdure in farina di ceci
da preparare seguendo le indicazioni della chef, e da gustare assieme a un vino in abbinamento scelto dalla nostra sommelier.
Mara Fornari propone una lunga cottura del maiale e due contorni ben congeniati per ottenere un menu completo, ricco di sapori e consistenze che lo rendono perfetto, ottimo da riproporre in casa, per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, magari davanti al fuoco del camino, certamente con un buon bicchiere di rosso, per riscoprire il piacere dell’inverno.
Orario: mercoledì 3 febbraio dalle 19.00 alle 22.00
Costo: € 60,00
I corsi potranno essere acquistati in sede dal lunedì al giovedì, dalle ore 10.00 alle ore 12.00 e negli orari di svolgimento dei corsi in calendario.
Sede dei corsi
Città del gusto Lecce
Piazzetta Panzera, 3 - 73100 Lecce
Tel. +39 0832304449 (dal lunedì al giovedì dalle 10.00 alle 12.00)
Fax +39 0832305792
e-mail: [email protected]
I CORSI IN PROGRAMMA
Domenica 31 Gennaio vi aspettiamo con A Tavola con le Stelle: Salotto Vegano € 30
I CORSI DI FEBBRAIO
Lunedì 1
ABC del Pesce € 80
Mercoledì 3
Le cotture lunghe di carne € 60
Lunedì 8
ABC del Pesce € 80
Giovedì 11
Salotto vegano – speciale S. Valentino
Mercoledì 17
Il “Metodo Classico” del Baccalà € 80
ABC degli Antipasti € 60
ABC dei Risotti € 60
Giovedì 25
Salotto vegano €30
Lunedì 29
Il Pane fatto in casa € 60
I CORSI DI FEBBRAIO
Lunedì 1
ABC del Pesce € 80
Mercoledì 3
Le cotture lunghe di carne € 60
Lunedì 8
ABC del Pesce € 80
Giovedì 11
Salotto vegano – speciale S. Valentino
Mercoledì 17
Il “Metodo Classico” del Baccalà € 80
ABC degli Antipasti € 60
ABC dei Risotti € 60
Giovedì 25
Salotto vegano €30
Lunedì 29
Il Pane fatto in casa € 60