Torna anche quest’anno l’evento wine più fresco e coinvolgente: I Drink Pink. L’appuntamento con i vini rosati che brinda all’estate.
Prima tappa, Lecce. Nella splendida Masseria San Lorenzo, alle porte della città sulla via per il mare di Frigole, le grandi cantine d’Italia saranno presenti con i loro rosé tra i suggestivi cortili e la caratteristica pietra leccese dell’antica dimora.
Alle 17.00, un incontro con le istituzioni, le aziende, gli attori di rilievo che hanno contribuito a rendere il vino rosato una delle punte di diamante dell’eccellenza made in Puglia. Converseranno sul tema "Presente e futuro del vino rosato: sua promozione e valorizzazione":
Alle 18.00, seminario tecnico sulle “Bollicine: metodo classico”. Presenti grandi cantine da tutt’Italia per un evergreen che mette sempre tutti d’accordo. Tanta sapienza e molto brio, spiegati e raccontati da Filippo Rapini, esperto della redazione Guida Vini d’Italia Gambero Rosso, accompagnato da un tecnico del settore e Alfredo Polito, giornalista enogastronomico de La Repubblica.
Queste le etichette presenti:
Lombardia: Franciacorta brut rosè - Mosnel
Trentino Alto Adige: Perlé rosé - Ferrari
Marche: The rose - Velenosi
Piemonte: Rosé rosato brut - Pico Maccario
Abruzzo: Hortari rosé brut nature - Vini Citra
Puglia: Rohesia brut - Cantele
Puglia: Leggiadro rosato - Consorzio Produttori Vini Manduria
Puglia: Five Roses metodo classico - Leone De Castris
Puglia: Metodo classico brut rosé - Carvinea
Il costo del seminario è di euro 30,00 comprensivi della degustazione successiva. Per l'acquisto online clicca qui.
Quindi, alle 20.00, la grande degustazione aperta al pubblico – meglio prenotare! – con banchi d’assaggio dei migliori rosati della Penisola accompagnati dalle preparazioni gastronomiche d’alta qualità di Di Donfrancesco Catering & Banqueting, selezionato da Gambero Rosso per un’offerta food espressamente pensata in abbinamento al tema:
- Scapece e prezzemolo riccio;
- Tentacolo di polpo fritto, purè di fave, muersi fritti;
- Calamaro arrosto, paparine, polpa di olive nere;
- Pane alla brace, ricotta forte, pomodoro giallo, spunzale;
- Puntarelle di cicoria, alice marinata, scaglie di caciocavallo;
- Bietola, maiale gratinato, melagrana.
Il costo è di euro 20,00. Per l'acquisto online clicca qui.
Come sempre, un appuntamento da non perdere!