ร stata presentata il 10 maggio la guida del Gambero Rosso: Il Pesce dโacqua dolce e salata, il primo di una serie di appuntamenti proposti dalla Cittร del gusto di Lecce in collaborazione con la libreria Feltrinelli.
Un piccolo vademecum contenente tutto quello che avreste voluto sapere sul pesce: varietร e tipologie, consigli per lโacquisto, tecniche di cottura, ricette e suggerimenti degli chef.
Tanta gente presente, rapita dallo showcooking di Alessandra Civilla, chef di Alex Ristorante e della Cittร del gusto.
Nel corso dellโincontro, dalle 19 alle 20, la chef ha spiegato e illustrato al pubblico come preparare โil sushi perfettoโ, svelando segreti ed elargendo consigli sulla cottura del riso, il taglio sashimi, i giusti condimenti e lโuso delle algheโฆ insomma, tutti i passaggi per ottenere un ottimo sushi fatto in casa.
Naturalmente, terminata la preparazione, al pubblico รจ stato offerto un assaggio dei deliziosi uramaki di tonno, salmone e branzino preparati al momento, serviti con salsa teriyaki, wasabi e zenzero candito.
Un piacere per gli occhi e per il palato, come nella migliore tradizione jap.
Riprenderanno dopo lโestate gli appuntamenti con le guide pratiche, sempre da Feltrinelli, dove giร sono disponibili per lโacquisto, con altri showcooking degli chef della Cittร del gusto. Siete tutti invitati.