Ai prodotti del mare è riservato in tavola, oggi più che mai, un vero e proprio posto d’onore.
Per le proprietà nutrizionali, per le varietà e tipologie presenti sul mercato, per i tempi e le modalità di cottura, il pesce appare sempre più adatto ai ritmi di vita moderni. Al vapore, alla griglia o appena scottato in padella, in compagnia di verdure fresche e di stagione e olio extra vergine d’oliva, è uno dei capisaldi della dieta mediterranea. (Le guide pratiche del Gambero Rosso - Il Pesce).
Ma lo è anche di tante cucine lontane che ne esaltano il gusto e le caratteristiche in molti modi diversi. Con spezie, verdure, legumi, ormai facilmente reperibili anche da noi e che spesso si sposano alla perfezione con i prodotti del nostro territorio, dando vita a quella miscela di sapori e rimembranze denominata fusion.
Alla Città del gusto di Lecce, la chef Alessandra Civilla condurrà gli allievi del suo corso a esplorare qualche pezzo di mondo in tre ricette, che dalla Spagna all’America Latina portano fino all’Estremo Oriente:
Burratina di crostacei su gazpacho andaluso
Seppioline al lime su guacamole
Insalatina di mare con seppia e crostacei dai profumi orientali
Come sempre accompagnate da un vino in abbinamento scelto dalla nostra sommelier.
Orario: lunedì 21 marzo dalle 19.00 alle 22.00
Costo: € 80,00
Sede dei corsi
Città del gusto Lecce
Piazzetta Panzera, 3 - 73100 Lecce
Tel. +39 0832304449 (dal lunedì al giovedì dalle 10.00 alle 12.00)
Fax +39 0832305792
e-mail: [email protected]