ABC del Pesce

25 Gen 2016, 10:20 | a cura di

Lunedì 1 febbraio alle 19. Alla Città del gusto di Lecce, con Cristina Conte, per imparare le tecniche di cottura del pesce in tre preparazioni tipicamente mediterranee…

"Leggere, digeribili ed estremamente saporite: le carni dei pesci sono considerate un cibo prelibato da sempre. Gli antichi Romani ne erano talmente ghiotti che i più ricchi si facevano costruire delle vasche direttamente collegate con il mare per gli approvvigionamenti personali. Al pesce e ai diversi modi di conservarlo sono stati dedicati interi capitoli di grandi ricettari, dal Cinquecento a oggi: dalle zuppe agli intingoli più complessi, dalle cotture lunghe e ricche di grassi  ai sapori delicati di preparazioni più semplici, essenziali, fino al re dei piatti moderni: il crudo". (Da “Le guide pratiche del Gambero Rosso”, Il Pesce d’acqua dolce e salata, presto in vendita anche presso la Città del gusto di Lecce)

Nella sua lezione alla Città del gusto di Lecce, Cristina Conte, chef de LaltroBaffo a Otranto, guiderà gli allievi nella preparazione di tre ricette, tipicamente mediterranee ma con l’aggiunta di un tocco di personalità, caratteristica di Cristina, specialista nella creazione di piatti di pesce ricchi di sfumature e suggestioni, straordinariamente buoni nel gusto e splendidi alla vista.

 

Gli allievi saranno guidati nell’apprendimento delle tecniche di base, indispensabili per la buona riuscita dei piatti di mare, e nell’abc della gestione del prodotto (scelta nell’acquisto, modalità di conservazione) ma non verrà trascurato l’impiattamento, momento fondamentale per presentare al meglio piatti che, oltre che buoni, saranno bellissimi.

 

Nel corso della lezione saranno presentate, e preparate dagli allievi assieme alla chef, tre ricette:

Insalata di gamberi alla catalana

Spaghetti aglio e olio al prezzemolo e frutti di mare

Polpo scottato con pesto di pomodori secchi e patate

I piatti realizzati saranno consumati nella scuola e degustati assieme a un vino in abbinamento presentato dalla sommelier della Città del gusto

Orario: lunedì 1 febbraio dalle 19.00 alle 22.00

Costo: € 80,00

N.B. I corsi potranno essere acquistati in sede dal lunedì al giovedì, dalle ore 10.00 alle ore 12.00 e negli orari di svolgimento dei corsi in calendario.

Sede dei corsi

Città del gusto Lecce
Piazzetta Panzera, 3 - 73100 Lecce
Tel. +39 0832304449 (dal lunedì al giovedì dalle 10.00 alle 12.00)
Fax +39 0832305792
e-mail: [email protected]

I CORSI IN PROGRAMMA

Domenica 31 Gennaio vi aspettiamo con  A Tavola con le Stelle: Salotto Vegano € 30

I CORSI DI FEBBRAIO

Lunedì 1
ABC del Pesce € 80

Mercoledì 3
Le cotture lunghe di carne € 60

Lunedì 8
ABC del Pesce  € 80

Giovedì 11
Salotto vegano – speciale S. Valentino

Mercoledì 17
Il “Metodo Classico” del Baccalà € 80

Giovedì 18
ABC degli Antipasti  € 60

Lunedì 22
ABC dei Risotti € 60

Giovedì 25
Salotto vegano €30
 

Lunedì 29
Il Pane fatto in casa  € 60

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