La terrazza dellโagriturismo sulle colline cesenati ha accolto tanti fan dell'oste Giorgione, volto noto del Gambero Rosso Channel, che hanno potuto apprezzare la genuinitร dei piatti proposti, dalla zuppa di cicerchia ai maltagliati ai peperoni, fino al capocollo di maiale allโagresto, abbinati ad oli e vini raccontati in degustazione dagli esperti del Gambero Rosso (Indra Galbo, vice curatore della guida Oli dโItalia, e William Pregentelli, della guida Berebene).
I produttori di olio e vino presenti, provenienti dallโEmilia Romagna (Podere Pratale da Imola e Primo Fraternali Grilli da Montegridolfo), dallโUmbria (Lungarotti) e dallโAbruzzo (La Selvotta), hanno potuto raccontare la storia della propria azienda e dei prodotti offerti. Presenti in degustazione anche vini e oli provenienti dalla Sardegna (Accademia Olearia e Tenuta Fois) e dalla Romagna (Maria Galassi), oltre all'Acqua San Pellegrino e Acqua Panna.
Molto soddisfatti i tanti fan di Giorgione: per loro non solo autografi, fotografie e racconti su prodotti e ricette della tradizione da recuperare, ma anche un concerto improvvisato con Giorgione in versione chitarrista e cantante, che ha chiuso in bellezza la serata.
Grazie a tutto lo staff della Locanda ANITA per la collaborazione!
Foto di Sandra e Urbano - Cesena
Menรน degustazione
Insalata di cavolo rosso, scaglie di parmigiano, mele
Riserva del Produttore Dop Sardegna fruttato verde โ17, Accademia Olearia (Sardegna)
Monocultivar Nostrana di Brisighella โ17 โ Podere Pratale (Emilia Romagna)
Bianco di Torgiano Torre di Giano โ17 โ Lungarotti (Umbria)
Zuppa di cicerchia di Norcia
Dop Umbria Colli Martani โ17 โ Lungarotti (Umbria)
Costa d'Amalfi Rosato '17 โ Marisa Cuomo (Campania)
Maltagliati ai peperoni
Oliva Grossa Monocultivar Bella di Cerignola โ17 โ La Selvotta (Abruzzo)
Vermentino di Sardegna Chlamys '17 - Tenute Fois
Capocollo di maiale allโagresto con purรจ โfintoโ
Uliveto del Fattore Selezione Rodolfo Monocultivar Correggiolo โ17, Primo Fraternali Grilli (Emilia Romagna)
Romagna Sangiovese Sup. Paternus '15 - Maria Galassi (Emilia Romagna)
Torta delle monache