Ingredienti per 4 persone
Per la crema di MATCHA (500g)
2 uova
75g zucchero
250g mascarpone
100g panna
10g MATCHA in polvere
Per la crema di AZUKI (300g)
300g AZUKI
sale
300g zucchero
2g salsa di soia
Per lo sciroppo di latte condensato
150g latte condensato
150g latte fresco intero
Per la finitura
300g savoiardi
MATCHA in polvere
KINAKO in polvere
Preparazione
Per la crema di MATCHA
Separare tuorli e albumi dalle uova.
Montare i tuorli, lo zucchero e il MATCHA in polvere.
Aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
Montare la panna e aggiungere al composto.
Montare a neve gli albumi e incorporare al composto.
Mescolare la crema delicatamente.
Per la crema di AZUKI
Ammollare gli AZUKI in acqua per 1 giorno.
Lessare gli AZUKI.
Scolare, aggiungere un pizzico di sale e la salsa di soia.
Unire lo zucchero e rimettere in pentola mantecando gli AZUKI fino ad ottenere una crema morbida.
Per lo sciroppo di latte condensato
Frullare con il mixer tutti gli ingredienti.
Per la finitura
In un coppapasta quadrato, inserire i savoiardi sul fondo.
Bagnare i savoiardi con lo sciroppo di latte condensato.
Aggiungere uno strato di crema di AZUKI e uno strato di crema di MATCHA.
Montare due strati.
Estrarre il coppapasta.
Finire con the MATCHA e KINAKO in polvere.