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Vino
novembre 2024
Data
Settembre 21 (Giovedì) - Dicembre 31 (Martedì)(GMT-11:00)
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Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini
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Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, partito nel 2022 da Milano e Roma, prevede otto tappe tra il 2023 e 2024, per scoprire inediti abbinamenti tra i vini del Salice Salentino DOP e Brindisi DOP e i menu di grandi chef ideati per l'occasione.
Data
(Lunedì) 17:00 - 18:30(GMT+00:00)
Luogo
Casa Mamma Elvira
Corte S. Cataldo, 12
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Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Lambrusco vi aspettano con il tour Lambrusco DOC: Storia e colori di un vino che guarda al futuro,
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Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Lambrusco vi aspettano con il tour Lambrusco DOC: Storia e colori di un vino che guarda al futuro, per farvi conoscere il vino simbolo dell'Emilia nelle sue varietà, attraverso masterclass guidate dagli esperti di Gambero Rosso e del Consorzio Tutela Lambrusco e wine tasting gratuiti. Sarà un'ottima occasione per scoprire le tante facce del Lambrusco con una selezione di etichette rappresentative delle sei denominazioni tutelate dal Consorzio.
Due le tappe previste: Palermo il 20 maggio e Lecce l'11 novembre
Masterclass (riservata alla stampa e agli operatori di settore)
Casa Mamma Elvira - Corte S. Cataldo, 12 - Lecce
11 novembre | ore 17.00-18.30
Degustazione guidata da un esperto vino di Gambero Rosso e da un rappresentante del Consorzio Tutela Lambrusco riservata alla stampa e agli operatori del settore.
N.B. Per partecipare è necessaria la prenotazione ai recapiti indicati di seguito
Tel. 349 5771660
e-mail: [email protected]
N.B. Dopo la Masterclass, dalle 18 alle 21, è previsto un > Wine Tasting gratuito e aperto al pubblico con prenotazione obbligatoria
Data
Tutto il giorno (Lunedì)(GMT-11:00)
Luogo
Patria Palace Hotel Lecce - HO Collection
Piazzetta Gabriele Riccardi, 13
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Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Lambrusco vi aspettano con il tour Lambrusco DOC: Storia e colori di un vino che guarda al futuro,
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Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Lambrusco vi aspettano con il tour Lambrusco DOC: Storia e colori di un vino che guarda al futuro, per farvi conoscere il vino simbolo dell'Emilia nelle sue varietà, attraverso masterclass guidate dagli esperti di Gambero Rosso e del Consorzio Tutela Lambrusco e wine tasting gratuiti. Sarà un'ottima occasione per scoprire le tante facce del Lambrusco con una selezione di etichette rappresentative delle sei denominazioni tutelate dal Consorzio.
Due le tappe previste: Palermo il 20 maggio e Lecce l'11 novembre
WINE TASTING (gratuito e aperto al pubblico)
Patria Palace Hotel - HO Collection - Piazzetta Gabriele Riccardi, 13 - Lecce
ore 18.00-21.00
Ai banchi d'assaggio delle cantine partecipanti potrete degustare alcune delle migliori etichette dei vini Lambrusco nelle principali denominazioni e tipologie.
> Scopri i vini in degustazione
Modalità di partecipazione:
L'evento è gratuito, ma è necessario prenotare inviando una mail a [email protected]
N.B. Dalle 17.00 alle 18.30 è prevista una > Masterclass riservata alla stampa e agli operatori di settore
12nov20:3022:30A cena con Villa SalettaRomaGlass Hostaria, Vicolo del Cinque, 58
Data
(Martedì) 20:30 - 22:30(GMT+00:00)
Luogo
Glass Hostaria
Vicolo del Cinque, 58
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Il 12 novembre 2024, ore 20.30, potrete partecipare a una cena degustazione esclusiva da Glass Hostaria a Roma, della quale saranno
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Il 12 novembre 2024, ore 20.30, potrete partecipare a una cena degustazione esclusiva da Glass Hostaria a Roma, della quale saranno protagoniste alcune delle etichette di punta dell'azienda Villa Saletta abbinate alle portate del menu ideato per l'occasione da Cristina Bowerman.
Glass Hostaria. Siamo nel cuore della movida trasteverina, dal 2004 Cristina Bowerman propone una cucina d'autore stimolante e raffinata, prendendo modelli e abbinamenti anche poco battuti.
MENU
Sashimi di ricciola, miso alla rapa rossa, leche de tigre e tobiko al wasabi
In abbinamento:
Rosato 2022
***
Stelline Felicetti, seppie, burro al miso e Thè Lapsang Souchong
In abbinamento:
Chianti Superiore 2018
***
Ravioli al Plin all’amatriciana e guanciale croccante
In abbinamento:
Chiave di Saletta 2018
***
Quaglia ripiena, fichi secchi al Marsala, pistacchi di Bronte, demiglace all’ umeboshi e girandola di patate
In abbinamento:
Saletta Giulia 2019
***
Capriolo, patata americana, Lion’s Mane glassati e demiglace al cioccolato 70%
In abbinamento:
Saletta Riccardi 2019
***
Piccola pasticceria
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): Euro 120,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Glass Hostaria | 12 novembre 2024 | ore 20.30
Chef: Cristina Bowerman
Vicolo del Cinque, 58 | Roma
Prenotazioni
Tel. 06 5833 5903
Data
(Venerdì) 19:30 - 22:30(GMT+00:00)
Luogo
Castello Vicchiomaggio
Località Vicchio, 4
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Le origini di > Castello Vicchiomaggio, nel cuore del Chianti Classico, risalgono al '400, ma è dagli anni sessanta del
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Le origini di > Castello Vicchiomaggio, nel cuore del Chianti Classico, risalgono al '400, ma è dagli anni sessanta del secolo scorso che la famiglia Matta inizia a trasformare questo luogo unico nel suo genere in ciò che oggi, quando il padre di John, Federico Secondo, acquista il castello. Nel 1970, poi, John Matta vi porta le sue competenze vitivinicole, apprese alla Scuola di Viticoltura ed Enologia di Alba. Sangiovese, canaiolo, cabernet, merlot sono questi i vitigni su cui John Matta, nei primi anni Settanta, ha puntato per la costruzione e la crescita di quella che è oggi l’azienda agricola.
Il 15 novembre potrete partecipare a una > cena degustazione esclusiva, della quale saranno protagoniste alcune delle etichette di punta dell'azienda, come il Chianti Classico Gran Selezione DOCG, LE BOLLE 2021 (Tre Bicchieri 2025 del Gambero Rosso) o il Ripa delle More 2020 (40* Anniversario), a cui abbiamo dedicato una > verticale di 10 annate
Durante la serata sarà presente Giuseppe Carrus, uno dei curatori della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso
> Scopri il menu con i vini in abbinamento e come partecipare
Data
(Martedì) 20:30 - 22:30(GMT+00:00)
Luogo
Allegrìo - Restaurant Rome
Via Vittorio Veneto, 114,
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Il 26 novembre 2024, ore 20.30, potrete partecipare a una cena degustazione esclusiva presso > Allegrìo -
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Il 26 novembre 2024, ore 20.30, potrete partecipare a una cena degustazione esclusiva presso > Allegrìo - Restaurant Rome, della quale saranno protagonisti alcuni dei vini più rappresentativi dell'azienda > Roberto Sarotto abbinati alle portate del menu ideato per l'occasione.
Allegrìo - Restaurant Rome. Siamo nel cuore di via Veneto, che sta lentamente tornando agli antichi splendori grazie a nuovi locali come quello di Sabrina Corbo, colorato, eclettico, solare. La proposta è incentrata sulla pizza di ispirazione napoletana, che si affianca a quella di cucina romana e italiana.
MENU
L’UOVO NERO - LA PAURA
Uovo biologico fritto con panatura al carbone vegetale su crema di Parmigiano Reggiano 24 mesi nera
In abbinamento:
Spumante Metodo Classico Alta Langa DOCG Pas Dosé 2018
***
PIZZA ZUCCA, FUNGHI E TARTUFO
Crema di zucca, funghi trifolati, crema di Parmigiano Reggiano sul cornicione; all’uscita: tartufo e olio evo
In abbinamento:
Langhe DOC Arneis Runcneuv 2023
***
RIGATONI ALLA CARBONARA
Guanciale “Reggiani”, Pecorino Romano, Parmigiano Reggiano, uova biologiche e pepe nero
In abbinamento:
Gavi DOCG Aurora 2023
***
PIZZA “LA MATTA” – LA RABBIA
Ragù Napoletano, Parmigiano Reggiano 24 mesi grattugiato, basilico e germogli
In abbinamento:
Barbera d’Alba DOC Elena La Luna 2022
***
IL BRASATO
Brasato di manzo al vino rosso su purè di patate al burro di alpeggio
In abbinamento:
Barbaresco Riserva Currà 2017
***
LA FORTUNA
Torta Pastiera di grano e ricotta al profumo di arancio, limone e vaniglia, canditi all’arancio
In abbinamento:
Moscato d’Asti Solatìo 2023
Prezzo della cena a persona: € 65,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Allegrío - Restaurant Rome | 26 novembre 2024 | ore 20.30
Via Vittorio Veneto, 114 | Roma
PRENOTAZIONI
Allegrìo Events
oppure
Tel. 06 4554 3423
Data
(Mercoledì) 20:30 - 22:30(GMT+00:00)
Luogo
UMA Roma
Via Girolamo Benzoni, 34
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Il 27 novembre, presso il ristorante UMA Roma, potrete partecipare alla prima cena degustazione delle tre previste, tra novembre
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Il 27 novembre, presso il ristorante UMA Roma, potrete partecipare alla prima cena degustazione delle tre previste, tra novembre e dicembre, dal tour Pret-à-Gourmet. Cene d'autore con Gerardo Cesari. I vini più rappresentativi dell'azienda vinicola di Fumane (VR) saranno abbinati alle portate del menu ideato per l'occasione.
Gerardo Cesari è un'importante realtà veronese entrata a far parte del gruppo Caviro alcuni anni fa. Negli ultimi anni assistiamo a un cambiamento di rotta e i frutti li percepiamo grazie ai vini che arrivano dalla Valpolicella. Le principali zone in cui producono sono tre: a Sant'Ambrogio, a Corrubbio di Negarine e infinea Castelrotto. Molto buono l'Amarone della Valpolicella, giocato su toni di menta, cioccolato fondente, visciole e tabacco. Il sorso è denso, non manca un tocco balsamico e il finale è particolarmente fresco. Bel frutto croccante per il Valpolicella, vino gioioso e di grande bevibilità, ideale per la tipologia, di grande piacevolezza il Lugana.
UMA Roma. Due chef, due tecniche d'elezione, un solo ingrediente per piatto. Questo in sintesi il concept di UMA, nuovo locale dove Matteo Taccini e Luigi Senese (trentenni con importanti esperienze alle spalle) declinano un'idea di cucina che fa dello studio sulla materia prima il suo punto di forza, rileggendo in chiave contemporanea le radici della cucina, complice anche un certo minimalismo estetico e nella struttura del menu.
MENU
Snacks
***
Insalatina
***
Cavolfiore
In abbinamento:
Bianco Garda DOC Centofilari 2023
***
Carciofo
In abbinamento:
Lugana DOC Centofilari 2023
***
Pasta e ceci
In abbinamento:
Valpolicella Classico DOC Cesari 2023
***
Riso e cipolla
In abbinamento:
Valpolicella Ripasso Superiore DOC Cesari 2021
***
Maiale e cavoli
In abbinamento:
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Cesari 2019
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Pera
***
Ricotta e caqui
***
Snacks dolci
Prezzo della cena a persona: € 70,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
UMA Roma | 27 novembre 2024 | ore 20.30
Via Girolamo Benzoni, 34 | Roma
PRENOTAZIONI
Tel. 334 385 5945
E-mail: [email protected]
Web: uma-roma-prenota-ora
dicembre 2024
Data
Settembre 21 (Giovedì) - Dicembre 31 (Martedì)(GMT-11:00)
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Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini
Dettagli
Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, partito nel 2022 da Milano e Roma, prevede otto tappe tra il 2023 e 2024, per scoprire inediti abbinamenti tra i vini del Salice Salentino DOP e Brindisi DOP e i menu di grandi chef ideati per l'occasione.