Vino Cibo e Natura. Le nuove puntate
Dopo il successo delle scorse edizioni, ecco le nuove puntate di Vino Cibo e Natura. il programma di Gambero Rosso Channel che vede fianco a fianco Cristiano Tomei e Giuseppe Carrus, tra i curatori della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso e si svolge nella campagna del Castello del Terriccio, oggi guidato da Vittorio Piozzo di Rosignano Rossi di Medelana.
La novità di questa edizione è che ogni puntata prevede l’arrivo di un ospite d’eccezione, che sarà chiamato a fare da partner in crime a Cristiano nella ricerca dell'ingrediente giusto intorno a Terraforte, siano pigne, canne di lago, erbe selvatiche, arbusti. Tra loro scrittori, attori, cantanti, nutrizionisti. Marco Malvaldi sarà il protagonista della prima puntata, e poi Antonio Galatà, Renato Raimo e tanti altri.
Tomei riesce a portare nelle sue ricette gli elementi che lo circondano, restituendo nei piatti il territorio con i suoi panorami aromatici. Lo stesso che accade, seppur in maniera diversa, in bottiglia. Ed è seguendo questa linea di congiunzione che Giuseppe Carrus racconterà i vini dell'azienda Castello del Terriccio, dalla vigna alla cantina, fino all'assaggio, una narrazione che completa quella della cucina e del borgo con le sue molte storie, i paesaggi e la bellezza.
Qui sono i 1500 ettari circostanti a fare da sfondo alla sua cucina: vigneti, pascoli, casali che Vittorio Piozzo di Rosignano Rossi di Medelana ha dedicato a un progetto di ospitalità diffusa. Con tanto di ristorante d'autore, per il quale ha chiamato Cristiano Tomei. È lui a muoversi in questo territorio stretto tra la campagna e il mare, pescando prodotti, suggestioni, ma anche ricordi in un progetto gastronomico che affianca quello vitivinicolo. Che oggi Gambero Rosso racconta nella nuove puntate in onda solo su Gambero Rosso Channel, Sky 133 e 415.
Chef Cristiano Tomei
Esuberante, estroso, dissacrante, fortemente legato alla terra e ai frutti che può offrire: Cristiano Tomei è un cuoco di razza, che esprime il suo carattere in una cucina personale e profondamente toscana. Quella che propone al suo L'Imbuto di Lucca, ma anche da Terraforte, il ristorante dell'azienda vitivinicola Castello del Terriccio , in provincia di Pisa, di cui guida la cucina con il consueto stile che si nutre dei tesori offerti dal territorio circostante per poi elaborarli con originalità e grande tecnica.
Vino Cibo e Natura va in onda il martedì ore 21.00 solo su Gambero Rosso Channel, Sky 133 e 415