Questioni di olio. Il programma di Gambero Rosso Channel
Sono solo “questioni di olio” quelle che ci consentono di orientarci in questo affascinante e prezioso mondo, quello dell’extravergine, con il Consorzio Olio di Puglia IGP , per scoprire caratteristiche, identità, specificità, miglior utilizzo in cucina di un ingrediente dalle qualità straordinarie e dalle mille sfumature di gusto.
Tante le varietà, tante le differenze – a partire dalle sensazioni olfattive – che meritano di essere approfondite e che Domingo Schingaro – chef del ristorante Due Camini a Borgo Egnazia (BR), Due Forchette nella Guida Ristoranti d’Italia di Gambero Rosso e una stella Michelin e già protagonista de Il Sesto Senso su Gambero Rosso Channel, svela in ogni puntata di Questioni di olio.
Attraverso l’incontro con i produttori, le visite ai frantoi e, soprattutto, l’utilizzo in cucina dell’oro di Puglia: l’olio. In versione cruda e cotta, in ricette semplici o articolate, per un viaggio che parte dai luoghi, dalle campagne lambite dal mare, dalle piccole e grandi produzioni d’eccellenza – all’olio si affiancano legumi, ortaggi, prodotti caseari… - per arrivare in cucina e dare nuova vita a piatti che credevamo di conoscere o a creazioni del tutto inedite.
Grazie a un territorio di straordinaria bellezza e ricchezza e all’amore e alla curiosità perpetua che animano lo chef, una serie da vedere e rivedere, per scoprire a ogni passaggio quanto benessere, gusto e meraviglia la natura e chi la tutela sanno regalarci.
Questioni di olio va in onda solo su Gambero Rosso Channel, Sky 133 e 415