Max Mariola sfida le calorie
L’abbiamo visto alle prese con golose improvvisazioni di cucina per valorizzare gli avanzi che ognuno di noi ripone in frigorifero, senza saper bene come riutilizzarli. E nel ruolo di prolifico inventore di panini gourmet, cintura nera nella preparazione di “schiscette” che fanno concorrenza ai piatti d’autore, e bravo interprete delle ricette tradizionali della cucina italiana. Max Mariola è un volto storico di Gambero Rosso Channel, beniamino del pubblico per la sua simpatia, e per la professionalità con cui affronta ogni aspetto della materia gastronomica. Amante del buon cibo, lo chef romano è però anche un cultore del fitness e del benessere a tavola. Max Sfida alle calorie, nuovo format in onda su Gambero Rosso Channel, chiude il cerchio: può un programma di cucina dare consigli su come tenersi in forma? Certo, se l’obiettivo di condurre una vita sana e prestare attenzione al proprio benessere psicofisico si persegue a partire da ciò che mettiamo in tavola. Perché è possibile mangiare sano, con gusto, meglio se confortati dai consigli di un cuoco che indica trucchi e segreti per preparare pietanze light senza rinunciare al piacere della buona tavola.
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Dall’allenamento alla cucina
Nel corso di otto puntate Max Mariola proporrà le ricette concertate di comune accordo con la nutrizionista Caterina Pamphili, bilanciate per apporto nutrizionale e calorico in funzione dell’allenamento che lo chef affronterà in prima persona. Sulla scorta del motto “prima il dovere, poi il piacere”, infatti, Mariola si allenerà sotto i riflettori di Gambero Rosso Channel, per poi spostarsi ai fornelli: in funzione del fabbisogno calorico che la nutrizionista calcolerà sulla base degli esercizi svolti, lo chef preparerà un menu perfetto per rispondere alle sue esigenze energetiche.
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Da casa sarà sufficiente prendere spunto dall’allenamento di Mariola, e poi replicare in cucina i suoi consigli. Tra un piatto di polpette di baccalà con peperone crusco, con contorno di scarola appassita in tegame, e un kebab di pesce con hummus di ceci; ma c’è spazio anche per i suggerimenti utili ad approntare una colazione – dolce o salata (mai provate le aringhe di prima mattina?) – bilanciata ed energetica. Tante le suggestioni dal mondo, soprattutto nel cogliere spunti per valorizzare la cucina vegetale, e l’opportunità di utilizzare le spezie come alleate ipocaloriche del gusto.
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Si comincia in tenuta da corsa – tuta e scarpette – dalla perlustrazione del mercato di Prati, a Roma, per scovare gli ingredienti migliori e unire l’utile (l’allenamento) al dilettevole (la cucina). In quindici minuti, ogni puntata regalerà agli spettatori una ricetta da conservare e replicare per mangiare bene, con gusto. Riuscirà Max Mariola a vincere anche la sfida alle calorie?
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Max Sfida alle calorie – Gambero Rosso Channel, canali 133 e 415 di Sky
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