Si intitola La mia rivoluzione vegetale il programma in otto puntate (in onda solo su Gambero Rosso Channel) che vede Davide Guidara impegnato nella ricerca dell'ingrediente giusto nell'isola di Vulcano.
![](https://static.gamberorosso.it/2023/07/la-mia-rivoluzione-vegetale-channel-4-davide-guidara.jpg)
Davide Guidara e I Tenerumi
Nelle coordinate della nuova cucina vegetale d'autore, Vulcano è diventata una meta imprescindibile, e il merito va a Davide Guidara, autore del Manifesto di nuova cucina vegetale.
Il giovane chef campano che mette in campo al ristorante I Tenerumi del Therasia Resort una proposta attuale, per niente scontata, in cui tecnica, stagionalità, cultura delle materie prime sono snodi chiave di una cucina sempre a servizio del gusto.
![](https://static.gamberorosso.it/2023/07/la-mia-rivoluzione-vegetale-channel-9-davide-guidara.jpg)
Nei suoi piatti l'indagine sul prodotto e le sue elaborazioni ha un punto di partenza: gli orti dell'hotel da cui Guidara attinge a piene mani, quotidianamente, per alimentare un ricco paniere che è d'ispirazione per i suoi piatti. Il resto lo fanno conoscenza, tecnica, creatività, in cui ossidazioni, disidratazioni, affumicature, fermentazioni, macerazioni sono passaggi verso nuove e sorprendenti prospettive organolettiche.
![](https://static.gamberorosso.it/2023/07/la-mia-rivoluzione-vegetale-channel-8-davide-guidara.jpg)
La mia rivoluzione vegetale: 8 puntate su Gambero Rosso Channel
Nel nuovo programma di Gambero Rosso Channel seguiamo Davide Guidara in una giornata tipo: a partire dalla visita negli orti per trovare prodotti e ispirazioni per i suoi piatti, passando poi al lavoro in cucina.
La mia rivoluzione vegetale va in onda tutti i martedì alle ore 21.30 solo su Gambero Rosso Channel, Sky 133 e 415
![](https://static.gamberorosso.it/2023/07/cucina-vegetale-guidara-gambero-rosso-channel-loghi.jpg)