Professione
Gelatiere

Impara tutto sull'arte della gelateria

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Le prossime edizioni saranno:

Roma, dal 6 al 9 ottobre
San Clemente, dal 10 al 13 novembre
Bistagno, dal 30 marzo al 2 aprile

Professione Gelatiere รจ un corso professionale tecnico e pratico di primo livello nato dalla collaborazione con Casa Optima, rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere i segreti della gelateria e lavorare nel settore.

Cittร  del gusto Roma

via Ottavio Gasparri, 13/17 โ€“ 00152 Roma

Martedรฌ, mercoledรฌ, giovedรฌ, venerdรฌ dalle 9.00 alle 17.30

Acquisire le competenze necessarie per lavorare nel mondo della gelateria. I partecipanti, dopo aver conosciuto storia, macchinari, attrezzature, ingredienti e processi produttivi, apprenderanno tutti i parametri per la realizzazione del gelato perfetto.

Un corso per chi aspira a diventare gelatiere o desidera approfondire le proprie conoscenze su questa arte. E' stato studiato un percorso formativo che non tralascia alcun dettaglio: vengono affrontati tutti gli aspetti pratici e teorici di questa professione dalle basi del gelato fino al raggiungimento dell'eccellenza con focus sugli ingredienti, macchinari, gestione del laboratorio, tendenze ed altro ancora

  • Cosa fare prima di aprire una gelateria: dal business plan al conto economico
  • Conoscere i macchinari e come allestire un laboratorio
  • Conoscere i processi produttivi del gelato
  • Differenza fra gelato artigianale e gelato industriale, merceologia delle principali materie prime
  • Costruzione di una ricetta bilanciata, parametri e funzione dei differenti ingredienti
  • Dai gelati base latte ai sorbetti
  • Introduzione di nuovi ingredienti in gelateria: fibre vegetali ed edulcoranti
  • Benessere in gelateria: gelato senza zuccheri aggiunti, proteico, vegano, nutraceutico e per intolleranti
  • Seguire la stagionalitร  e le festivitร  in gelateria
  • Rapporti con i social e delivery
  • L'Haccp, il libro degli ingredienti e altri obblighi di legge

Addetto alla gelateria

Attestato finale di partecipazione al corso Professione Gelatiere

  • 1 grembiule recante il marchio Gambero Rosso Academy
  • Materiale didattico
  • Peppe Cuti: maestro gelatiere della gelateria Al Gelatone di Palermo รจ vincitore di diversi concorsi nazionali e internazionali. Docente presso le migliori scuole di gelateria e tecnico presso numerose aziende del settore food

 

  • Domenico Maggiore: responsabile tecnico Casa Optima dal 2016, con esperienza ultradecennale come docente alla International School of Gelato Mec3
  • Maggiore etร 
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri รจ indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle speci๏ฌche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato giร  non disponga di attestazione di valore equivalente
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per lโ€™intera durata del percorso

Venerdรฌ 2 ottobre รจ il termine ultimo per l'iscrizione

550 โ‚ฌ piรน IVA

Agevolazioni

Tel: +39 06 55 11 21

Fax: +39 06 55 112 260

email: [email protected]

https://www.casaoptima.com/it/corsi/professione-gelatiere-gambero-rosso-sanclemente

https://www.casaoptima.com/it/corsi/professione-gelatierie-gamberorosso

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