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Prossima edizione: 6 maggio
1. Scienza dellโAlimentazione
2. Scienza dell Alimentazione
3. Scienza dell Alimentazione
4. Nutrizione Clinica
5. Nutrizione Clinica
6. Nutrizione Clinica
7. Nutrizione Clinica
8. Scienze tecniche applicate
9. Scienze tecniche applicate
12. Igiene degli Alimenti
13. Merceologia 1
14. Merceologia 2
15. Gastroenterologia/Epatologia
16. Malattie del Metabolismo
Tot:30
17. Cereali, Legumi
18. Uova, frutta e Verdura
19. Carne e Pesce
21. Latte, Latticini e Formaggi
20. Olio e grassi/Tecniche assaggio olio
21. Vino e bevande alcoliche
Tot.30
Obiettivi
Il Corso si propone di offrire conoscenze aggiornate e verificate in campo alimentare e nutrizionale volte a favorire la salute e il benessere degli utenti. Lโiniziativa, che prevede lโincontro tra le figure professionali del settore sanitario e i rappresentati del mondo della ristorazione e dellโindustria agroalimentare, intende formare operatori della ristorazione preparati, che sappiano contribuire alla correzione delle malattie metaboliche correlate ad una scorretta alimentazione. Nel rispetto degli aspetti di sicurezza alimentare e nutrizionale, verrร data importanza sia al valore soggettivo personale (edonistico) che a quello sociale (conviviale) dellโatto alimentare.
Destinatari
Il corso รจ diretto a tutti coloro che operano nel campo della ristorazione, sia in ambito formativo (come iscritti a Scuole alberghiere e/o frequentatori di corsi di cucina) che professionale, e tutti i cultori dellโenogastronomia che desiderino approfondire le proprie conoscenze in campo alimentare per metterle al servizio della salute.
Titolo rilasciato
A conclusione del corso, a coloro che avranno superato la verifica finale per la valutazione del livello formativo e di apprendimento raggiunto, ai sensi dellโart. 6 della legge nr. 341/1990, verrร rilasciato un attestato.
Il Corso ha la durata di 2 mesi per complessive 60 ore, comprendenti 40 ore di Didattica formale e 20 ore di attivitร tecnico-pratica/tirocinio. Le diverse Attivitร saranno svolte a Roma, presso la Sede dellโUniversitร Cattolica e della Gambero Rosso Academy.
Lโinizio del corso รจ fissato per il 6 maggio 2019. Lโattivitร didattica sarร svolta in moduli di 6 settimane; ogni modulo (della durata di 10 ore) prevede incontri per la didattica e attivitร teorico/pratiche da tenere nei giorni di lunedรฌ e martedรฌ dalle 9 alle 14 (per un totale di 60 ore).
Le iscrizioni si chiuderanno il 29 apriler 2019.
Ammissione
Saranno ammessi a partecipare da un minimo di 15 ad un massimo di 25 candidati in possesso dei requisiti previsti. La domanda di ammissione, corredata dal curriculum formativo e professionale, dovrร pervenire alla mail [email protected] entro il 12 ottobre 2018. (Lโeventuale metodologia di selezione nel caso il numero delle domande superi i posti disponibili รจ in base allโordine di arrivo dei curricula).
La frequenza del corso รจ obbligatoria (almeno al 70% delle lezioni).
Iscrizione
Le tasse accademiche dovute per lโintero corso, a titolo di rimborso delle spese del materiale didattico e di organizzazione, ammontano a โฌ 2.500,00 (comprensivi di Iva).
Non verranno effettuati rimborsi.