Professione Chef 4.0 Nuova Edizione 2025

Professione Chef 4.0 è il corso di cucina professionale Gambero Rosso Academy che offre ai propri corsisti la migliore formazione per il lavoro di domani grazie all’utilizzo di attrezzature e tecnologie d’avanguardia.

Il programma prevede interventi di professionisti e produttori, scelti tra le personalità più autorevoli selezionate nel panorama gastronomico italiano.

 

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Prossime date

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie i segreti e le tecniche di cucina più innovative sotto la guida di chef ed esperti di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla cucina (anche già inseriti nel mondo della ristorazione) che intendono acquisire o perfezionare le abilità manuali e imparare a utilizzare nuovi macchinari e tecnologie all’avanguardia per inserirsi nel mondo delle cucine professionali.

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie i segreti e le tecniche di cucina più innovative sotto la guida di chef ed esperti di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla cucina (anche già inseriti nel mondo della ristorazione) che intendono acquisire o perfezionare le abilità manuali e imparare a utilizzare nuovi macchinari e tecnologie all’avanguardia per inserirsi nel mondo delle cucine professionali.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Titoli di studio

Assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica

Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Professione CHEF Nuova Edizione         

 

1° Livello - Professione Chef – Tecniche di base 

Dal Lunedì al venerdì

  • dal  30 Settembre - al 31 Ottobre  2024
  • dal 31 Marzo - 7 Maggio 2025

dalle ore 9.30-15.00

8 ore HACCP on line

Nessuna esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

 

€ 3.000,00

Programma 1° Livello

  • Haccp
  • Introduzione corso
  • Storia della gastronomia il Mestiere del Cuoco
  • Organizzazione in cucina
  • Tagli verdure e stagionalità e cotture
  • Mise en place
  • Merceologia ingredienti
  • Salse fredde
  • Salse calde
  • Fondi di cottura
  • Brodi
  • Olio
  • Burro
  • Legumi
  • Cereali
  • Le uova
  • I latticini
  • Il Riso
  • Le farine
  • Pasta Sfoglia
  • Pasta ripiena
  • Pasta secca
  • Pasta acqua e farina
  • Pesce azzurro
  • Crostacei e Molluschi
  • Carni rosse
  • Carni bianche
  • Marinature
  • Food Cost
  • Esame Pratico
  • Esame scritto

 

Programma 2° Livello

 

2° Livello - Professione Chef - Cucina Italiana e tecniche intermedie

Dal Lunedì al venerdì

  • dal 4 Novembre al 20 Dicembre 2024
  • dal 12 Maggio al 27 Giugno 2025

dalle ore 9.30-17.00

Richiesta esperienza in cucina di almeno 3 anni o in possesso del diploma "Professione Chef di 1° Livello"

 

€ 4.600,00

Programma 2° Livello

  • Storia della gastronomia e delle guide
  • Nutrizione
  • Fondi, brodi, salse fredde e calde
  • Emulsionanti e addensanti
  • Verdure e tuberi
  • Cucina sostenibile
  • Funghi
  • Spezie
  • Erbe aromatiche
  • Cucine regionali
  • Fritto
  • Cucina vegetariana e vegana
  • Merceologia del pesce e stagionalità
  • Pesce di acqua salata
  • Pesce di acqua dolce
  • Crostacei
  • Molluschi
  • Carni bovine
  • Carni Ovine
  • Carni Suine
  • Carni avicole
  • Selvaggina
  • Sottovuoto
  • Esame pratico

 

Programma 3° Livello:

3° Livello - Professione Chef – Cucina Internazionale Tecniche avanzate e Alta Tecnologia

Dal Lunedì al venerdì

  • dal 20 Gennaio al 7 Marzo 2025
  • dal 22 Settembre al 7 Novembre 2025

dalle ore 9.30-17.30

Richiesta esperienza in cucina di più di 3 anni o il possesso del diploma "Professione Chef di 1° e 2° Livello"

Al termine del 3° livello, lo studente più meritevole avrà diritto a 3 mesi di formazione aziendale presso Gambero Rosso o altre strutture partner.

Tutti gli altri studenti, anche grazie al supporto del nostro Career Service, avranno la possibilità di sostenere colloqui con altre realtà di settore.

 

€ 5.400,00

Programma 3° Modulo:

  • Analisi sensoriale
  • Food cost del piatto
  • Il food design
  • Abbinamento Vino cibo
  • Fermentazioni base
  • Fermentazioni medio
  • Fermentazioni avanzato
  • Caviale
  • Degustazione Formaggi
  • Cucina internazionale
  • Cucina giapponese
  • Tempura e fritti
  • Tecnologie in cucina: Waveco
  • Tecnologie in cucina: Roboqbo
  • Tecnologie in cucina: Sottovuoto
  • Tecnologie in cucina: Forno a pressione
  • Affumicatura
  • Vasocottura
  • Il menù
  • La sala
  • La panificazione
  • Pani gourmet
  • Tartufi
  • Lumache
  • Miele
  • Foie gras
  • Pasticceria basi
  • Gelato gourmet
  • Prova di servizio
  • Amouse bouche
  • Esame scritto
  • Esame finale
  • Consegna diploma

 

Per coloro che frequenteranno tutti e tre i moduli, il prezzo finale sarà pari ad € 12.400

 

 

  • Ristoranti
  • Hotel
  • Aziende specializzate
  • Catering & banqueting
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Chef

MATERIALI FORNITI AD OGNI LIVELLO

 

Livello 1

  • 1 divisa recanti il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • coltelli basilari
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • Mensile
  • Libro di testo
  • Partecipazione agli eventi Gambero Rosso Academy

 

LIVELLO 2

  • 1 divisa recante il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • valigetta dei coltelli completa
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • Guida Roma del Gambero Rosso
  • La guida Vini d’Italia Gambero Rosso
  • Mensile
  • Libro di testo
  • Partecipazione agli eventi Gambero Rosso Academy

 

LIVELLO 3

  • Guide Gambero Rosso
  • Mensile
  • Partecipazione agli eventi Gambero Rosso Academy
  • Special guest
  • Per gli iscritti unicamente al terzo livello una divisa completa.

 

Scadenze

1° Modulo - Chef 4.0

  • dal 30/09 - 31/10/2024
  • dal 31 Marzo - 7 Maggio 2025 (prossima edizione)

dalle ore 9.30-15.00

8 ore HACCP

€ 3.000,00

 

Iscrizione 1.500,00 €

Saldo entro la 4ª settimana

 

Programma 2° Modulo:

2° Modulo - Chef 4.0 

  • dal 04/11 - 20/12/2024
  • dal 12/05 - 28/06/2025 (prossima edizione)

dalle ore 9.30-17.00

€ 4.600,00

 

Iscrizione 2.000,00 €

Saldo entro la 5ª settimana

 

 

Programma 3° Modulo:

3° Modulo - Chef 4.0 PRO

  • dal 20/01 - 07/03/2025
  • dal 22/09/ - 7/11/2025 (prossima edizione)

dalle ore 9.30-17.30

€ 5.400,00

 

Iscrizione 2.200,00 €

1 rata entro la quarta settimana € 2.000,00

Saldo entro la 5ª settimana

 

 

Il costo totale per chi frequenterà i 3 moduli è di € 12.400,00 euro (comprensivo di IVA, valigia dei coltelli e materiale didattico).
Il pagamento può essere dilazionato secondo le modalità descritte in precedenza.

 

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 8 partecipanti.

 

 

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