Gambero Rosso e Dusit Thani Group inaugurano il primo ciclo di corsi di cucina italiana a Bangkok. Il Dusit, solida multinazionale con numerosi hotel di lusso nel Sud-est asiatico, ma anche negli Emirati Arabi e in Nord Africa, รจ anche una delle piรน prestigiose istituzioni per la formazione culinaria. Accompagnato da una serie di lezioni amatoriali, sabato 13 luglio prenderร il via il master, diviso in primo e secondo livello, che sarร parte integrante del programma degli studenti del Dusit Thani College per il conseguimento della laurea. Il compito di trasmettere i segreti della cucina italiana รจ lasciato alla giovane Adelaide Michelini, chef di talento che si รจ formata alle Scuole del Gambero Rosso: primi e secondi, ma anche arte dolciaria, panificazione, pizza e prossimamente anche degustazioni di vino. E proprio dal fronte vitivinicolo viene una buona notizia: secondi i dati forniti dalle dogane thailandesi, dal 2005 al 2012 i volumi di vino sono cresciuti da 6 a 10 milioni di litri tra 2005 e 2012, mentre i valori nello stesso periodo sono aumentati da 10 a 35 milioni. Le etichette australiane mantengono una posizione dominante, grazie anche da un piano di accordi specifici tra i due governi, ma la quota italiana รจ in crescita grazie a una ristorazione sempre piรน florida: oggi a Bangkok si contano oltre 300 ristoranti specializzati in cucina italiana. โLa Scuola di Bangkok farร dโapripista a un percorso di comunicazione, formazione e approfondimento dei prodotti e delle tradizioni, del vino e della cucina italiana, con la nascita di vere e proprie accademie dellโenogastronomia made in Italy, ovvero, le โGambero Rosso Food and Wine Academyโ, commenta il presidente del Gambero Rosso Paolo Cuccia. Mentre il managing director del Dusit International, Chanin Donavanik, aggiunge: โSiamo orgogliosi di poter offrire ai nostri studenti il massimo in fatto di formazione da ogni specifica area. Siamo sempre alla ricerca dellโeccellenza per formare studenti con una marcia in piรน da spendere non solo qui in Thailandia ma a livello globaleโ.
a cura di Lorenzo Ruggeri