È passato già un anno dalla nascita a Roma del colosso enogastronomico firmato Oscar Farinetti e per il suo primo compleanno ufficiale Eataly festeggia in grande con un periodo che va dal 21 al 30 giugno 2013. I motivi per festeggiare ci sono tutti, visti i numeri incoraggianti riscontrati nell'arco di un anno dall'apertura ufficiale: più di cinque milioni di persone hanno visitato la struttura e più di tre milioni e mezzo hanno comprato, mangiato e partecipato agli eventi di Eataly, grazie anche agli oltre 500 ragazzi che lavorano con passione nella struttura (con contratti di apprendistato e a tempo indeterminato con un turnover di circa il 2%). I dati positivi dal giorno di apertura ad oggi non si fermano qui, visto il fatturato complessivo di 70 milioni di euro, al di sopra di ogni previsione. Uno dei tanti modi scelti per celebrare questo importante compleanno è stato quello di realizzare una torta speciale lunga 10 metri ideata da Luca Montersino (pasticcere ufficiale di Eataly), che ha creato il Quadro d'Autore: un'immensa torta fatta di pan di Spagna di riso bagnato al limoncello, crema chantilly al limone, gelèe d frutti rossi e frutta fresca di stagione. Il dolce è stato affettato il 21 giugno brindando con Asti DOCG di Fontanafredda, dando il via ai primi festeggiamenti con un evento di tre giorni: lo StreetFood Festival. L'happening dedicato al cibo da strada è stato un modo di festeggiare coinvolgendo la cucina italiana e internazionale. Dal 21 al 23 giugno, presso i ristorantini di Eataly è stato possibile trovare, oltre alle proposte tradizionali anche lo street food proveniente da diversi paesi del mondo: 20 piatti stranieri affiancati a 20 preparazioni italiane. Oltre a questi tre giorni di assaggi da strada, Eataly propone fino al 30 giugno 2013 diversi giorni di promozioni, offrendo alcuni tra i migliori prodotti in vendita a un euro.