Il fritto perfetto

8 Mar 2013, 16:37 | a cura di

L’arte di friggere è davvero antica, i greci friggevano con oli di semi mentre i romani con olio d’oliva.  Ogni regione d’Italia vanta una gran bella tradizione di cibi fritti, spesso annoverati fra i cibi da strada che si identificano con le friggitorie, i carrettini ambulanti e i chiosc

hi.

 

Nel centro storico di  Napoli fino a qualche decennio fa erano frequenti botteghe di frittaiuoli che da mattina a sera friggevano crocchè di patate, paste cresciute, palle di riso, mozzarella in carrozza,  verdurine in pastella  e pizze fritte per ristorare passanti e tentare i golosi, oggi invece di queste botteghe ne sono rimaste davvero poche.

 

Il fritto attira ma molti lo evitano, c’è chi non lo mangia per la linea e chi  per salute, c’è chi lo adora e ne fa scorpacciate ma poi si pente e c’è chi puntualmente si cimenta a casa ma resta deluso dai risultati.  Per capirne di più e apprezzare i fantastici e gustosi cibi fritti, mercoledì 13 marzo dalle 19 alle 22, sarà l’occasione giusta per cambiare idea e mettersi alla prova guidati dagli chef docenti di Città del gusto Napoli.

 

In una interessante lezione di tre ore vi saranno  illustrate  le tecniche per un fritto sempre perfetto, asciutto, croccante e irresistibile. Scoprirete accorgimenti necessari per la salute e la saprete lunga su ingredienti, olio, pastella, panatura e punto di fumo.

 

Tante idee da mettere in pratica e da rielaborare in casa per stupire il palato di tutti, nessuno escluso.

 

Costo del corso: € 70

Per info e prenotazioni:

Città del gusto Napoli

[email protected] , www.gamberorosso.it

Interporto di Nola - "Palazzo dei Servizi" - 80035 Nola

Tel. 081 19808900 / 902 

*f.s.m.*

 

 

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