lla piccola bomboniera verde di Villa Fiorelli, una piccola insegna strizzata tra un tabaccaio e un muro riesce a bucare le frontiere dell'olfatto (prima) e del gusto (poi).
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Qui, nel laboratorio con banco vendita di Mirco, esiste ancora il piacere puro ed evocativo della frolla di una volta, ci si fa avvolgere dagli effluvi della vaniglia e della crema pasticciera, ci si fa corrompere da creme al cioccolato dal sapore antico, si riscopre il gusto mai dolce del caramello vero. Mirco lavora insieme a un fido aiutante mediorientale, dal faccione simpatico e dal sorriso invitante. E ha cominciato ad avvicinarsi alla pasticceria col Manuale di Nonna Papera.
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Non fa capolavori artistici, ricami o merletti di zucchero... produce a regola d'arte meringhe e classici dolci da riposto, pasta frolla e bignè... Profiterolle davvero unici. Cose semplici, sapori unici. Insomma, per chi ama il dolce questo è un angolino da non mancare, per la sua atmosfera antica, per la simpatia dei pasticcieri, per il piacere di un assaggio a regola d'arte. Abbiamo esagerato? Forse potrebbe essere... Ma a volte un peana alle belle buone cose di una volta ci sta bene! E si capisce anche perché sul marciapiedi davanti a questo buchetto il sbato e soprattutto la domenica mattina c'è una fila da occasioni speciali!
Stefano Polacchi
16 marzo 2012