di pomodori di Pachino
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
un ciuffetto di prezzemolo
100 gr. di farina
100 ml di vino bianco secco
3 filetti di acciuga
un mestolo di brodo di carne
olio evo q.b.
sale e pepe
Preparazione:
Tagliare il pollo in pezzi regolari lungo le giunture delle articolazioni e assicurarsi che non ci siano residui del piumaggio. Rimuovere il coperchio superiore e montare il food processor con la sua lama; aggiugervi lo spicchio di aglio, il prezzemolo e i filetti di acciuga. Tritare tutto finemente e tenere da parte. Rimuovere la lama a coltello e inserire il disco per affettare fino, ed affettare la cipolla. Riposizionare il coperchio superiore eย montare il gancio con la spatola a spirale.
Nella ciotola inox versare 4 cucchiai di olio evo e impostare la temperatura a 120ยฐ con fase di mescolamento 1; a temperatura aggiungere il trito di prezzemolo, aglio e acciuga e la cipolla. Far soffriggere per 1 minuto e aggiungere i pezzi di pollo. Lasciar rosolare controllando la colorazione a vista; quando sarร colorito uniformemente sfumare con il vino bianco, salare a piacere e insaporire con la foglia di alloro.
Nel frattempo tagliare i pomodori in pezzi regolari; nettare le falde di peperoni e tagliarle in losanghe. Quando il vino sarร sfumato aggiungere al pollo i pomodori e i peperoni; impostare la temperatura su 140ยฐC, fase di mescolamento 3 e selezionare il timer con il conto alla rovescia su 15 minuti. Se durante la cottura fosse necessario, bagnare con un mestolo di brodo. Procedere con la cottura inserendo il coperchio paraspruzzi. A cottura ultimata lasciar riposare 5 minuti e servire caldo.