BISCOTTI. Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare una palla compatta, chiuderla nella pellicola e conservarla in frigorifero. Stendere una sfoglia di circa 1 cm, tagliare i biscotti nella forma desiderata e infornarli per 25-30 minuti, fino a colorazione.
CARAMELLO AL BURRO SALATO. Mescolare lo zucchero con un cucchiaio d’acqua e porre sul fuoco. Cuocere a fiamma dolce fino a quando lo zucchero
inizierà a caramellare. Scaldare la panna e unirla al composto mescolando bene; portare a bollore, togliere dal fuoco e unire il burro, freddo di frigorifero
tagliato a tocchetti, continuando a mescolare finché il burro non si sarà sciolto completamente. Versare il burro in vasetti di vetro e conservare in frigorifero.
Servire i biscotti con fette di prosciutto crudo e poche gocce di caramello. È possibile realizzare anche una versione dolce di questa ricetta.
Biscotti salati, salsa dolce, prosciutto saporito. Sembra tutto al contrario in questa ricetta che in realtà è stata pensata per una merenda pomeridiana
e quindi volutamente si compone di sapori dolci-salati. Di caramello poi ne bastano poche gocce, il resto potrà essere utilizzato per la variante dolce di questi biscotti.