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Primi

Pasta con le acciughe e la mollica

Sicilia
Facile

Preparazione

Spellate e tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio. Raschiate le acciughe, sciacquatele brevemente e sfilettatele.

Scaldate tre cucchiai d'olio in una padella e fate rosolare dolcemente il trito con un pizzico di peperoncino tritato.

Quando le cipolle sono ben appassite, unitevi le acciughe e, mantenendo la fiamma al minimo, schiacciatele con la forchetta fino per farle disfare.

Grattugiate la mollica ottenendo un pangrattato a grana grossa. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella, unite il pangrattato e, mantenendo la fiamma bassa e mescolando continuamente, fatelo rosolare fino a colore oro scuro.

Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsetta di acciughe. Dopo averli distribuiti nei piatti, spolverateli abbondantemente con la mollica rosolata.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
Regione
Sicilia
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