Contenuto Premium
Antipasti

Cozze fritte

Media

Preparazione

Sciacquate le cozze sotto l'acqua corrente, apritele e sgusciatele. Se vi fossero tracce di sabbia o di bisso, sciacquatele rapidamente sotto il getto dell'acqua e asciugatele tamponandole con carta da cucina.

Spellate lo spicchio d'aglio, privatelo dell'eventuale germoglio interno e tritatelo finissimo insieme a una manciatina di prezzemolo. Mettete il trito in un piattino e mescolatelo con una bella macinata di pepe.

Usando un cucchiaino da caffè, riempite la cavità dei molluschi con un poco del trito. Sbattete l'uovo in un piatto fondo. Infarinate leggermente le cozze, passatele nell'uovo e poi nel pangrattato.

Friggetele per pochi minuti in abbondante olio molto caldo [180°], scolatele, salatele e servitele subito, caldissime e croccanti.

Consiglio

Ottime come antipasto o come stuzzichino per l'aperitivo.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 50 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram