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Antipasti

Polpettine di pane

Facile

Preparazione

Preparazione: 20 minuti + 30 minuti per il riposo   Rompete le uova in una terrina e sbattetele con la forchetta. Inumidite il pane con il latte freddo senza inzupparlo troppo, strizzatelo fortemente fra le mani e mettetelo nella terrina con le uova. Mescolate e lasciate riposare il composto per una mezz'ora in modo che il pane si imbeva bene.   Trascorso questo tempo, unitevi il parmigiano, il prosciutto tagliato a pezzetti piccolissimi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.   Impastate bene con le mani fino a che il composto sarà omogeneo. Prendendo l'impasto con un cucchiaino da tè, formate delle polpettine delle dimensioni di una piccola noce, rotolandole fra le mani. Passatele nel pangrattato e appiattitele leggermente.   Scaldate abbondante olio nella padella e friggetene cinque o sei alla volta. Giratele dopo due o tre minuti e, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina. Accomodatele in un piatto guarnito con ciuffi di prezzemolo e servitele come stuzzichino per l'aperitivo.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
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