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Programma del corso
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MODULO 1 (6 ORE)
Dall'idea al progetto: definizione delle linee guida del progetto e sviluppo del concept del proprio locale.
Lunedรฌ 1 aprile 2019
MODULO 2 (6 ORE)
La scelta della location: come scegliere il locale adatto alle esigenze del format.
Lunedรฌ 8 aprile 2019
MODULO 3 (6 ORE)
Studio della fattibilitร progettuale: Business Plan.
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Lunedรฌ 15 aprile 2019
MODULO 4 (6 ORE)
La progettazione estetica e funzionale di un locale.
Lunedรฌ 29 aprile 2019
MODULO 5 (6 ORE)
Gastrofica, Neuroscienze e Food Design: il cibo polisensoriale.
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Lunedรฌ 6 maggio 2019
MODULO 6 (6 ORE)
Menรน engineering: l'offerta in base al format, alla location e ai competitor.
Lunedรฌ 13 maggio 2019
MODULO 7 (6 ORE)
Universo Beverage: studio della proposta in relazione al format e al target.
Lunedรฌ 20 maggio 2019
MODULO 8 (6 ORE)
La scelta dei fornitori: come creare la rete di fornitori ideale.
Lunedรฌ 27 maggio 2019
MODULO 9 (6 ORE)
Management di Cucina & Sala.
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Lunedรฌ 3 giugno 2019
MODULO 10 (6 ORE )
Principi di amministrazione e contabilitร aziendale.
Lunedรฌ 10 Giugno 2019
MODULO 11 (6 ORE)
Critica Enogastronomica e format di tendenza.
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Lunedรฌ 17 Giugno 2019
MODULO 12 (6 ORE)
Pubblicitร e Comunicazione: strategie di comunicazione e gestione dei social Network.
Lunedรฌ 24 Giugno 2019
MODULO 13 (8 ORE)
Lunedรฌ 1 Luglio 2019
Descrizione degli obiettivi e delle finalitร del corso
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Il corso mira a trasmettere nozioni fondamentali e soluzioni concrete riguardanti lโideazione e la progettazione sostenibile di format legati al mondo del Food and Beverage. Eโ rivolto a tutti coloro che investono o sono intenzionati ad investire nel mondo della ristorazione e che necessitano di conoscere e approfondire gli step principali da percorrere per sviluppare o rinnovare con successo il proprio format ristorativo (dal ristorante, al bar o pub).
Lโapproccio formativo sfrutta la logica del โlearning by doingโ e gli argomenti trattati sono supportati da case study e simulazioni volti a trasmettere le conoscenze e le competenze per creare un format di ristorazione funzionale.
Elementi distintivi del corso:
Le 80 ore del Corso sono suddivise in:
Titoli rilasciati:
Al termine del corso, e dopo aver sostenuto una prova volta a verificare il livello di apprendimento degli allievi e il grado di capacitร di applicazione delle competenze acquisite, verranno rilasciati
-Diploma (frequenza minima richiesta: 90% delle attivitร formative)
-Attestato HACCP
Ciascun frequentante sarร messo in contatto con le prestigiose attivitร e imprese del network Iulm e Gambero Rosso. Per il/i frequentante/i piรน meritevole/i lโattivazione dello stage retribuito, secondo la normativa vigente, รจ invece garantita.
Il corso si suddivide in 13 moduli suddivisi in 12 moduli didattici, ciascuno di 6 ore, e uno di 8 ore dedicato alla discussione dei progetti.
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PROJECT WORK โIL MIO LOCALE IDEALEโ
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Il valore aggiunto del Corso Executive โLa ristorazione di successo: dalle strategie di marketing alla gestione operativaโ รจ rappresentato dal project work contemporaneo alle ore di didattica, che consiste nellโideare un format ristorativo innovativo e funzionale. Ogni discente, sulla base degli input ricevuti durante il corso e sotto la guida dei professionisti del settore, avrร la possibilitร di ideare un vero e proprio format o di perfezionare il proprio, realizzando e analizzando tutti gli step fondamentali. Al termine del percorso didattico, il progetto verrร discusso, commentato dai docenti e valutato da un team di investitori.
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Destinatari del corso
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Il mondo della ristorazione si trova a competere in un mercato dinamico e complesso e necessita di figure professionali in grado di sapersi destreggiare dal punto di vista manageriale e della comunicazione per poter soddisfare consumatori sempre piรน attenti e consapevoli, sia in ottica nazionale che internazionale.
Il corso ha lโobiettivo di preparare manager ed รจ pensato per gli imprenditori e professionisti (o aspiranti tali) che intendono investire tempo e risorse in modo efficace nel business della ristorazione.
Durata e svolgimento
Il corso "La ristorazione di successo: dalle strategie di marketing alla gestione operativa" ha un costo di 4150,00 euro (IVA esclusa) .
Il corso รจ a numero chiuso, e si terrร presso l'universitร IULM di Milano.
Per informazioni e iscrizioni al corso usa contatta la segreteria della Gambero Rosso Academy di Roma, allo 0655112211.