Vini

Evoluzione e difetti dei vini macerati italiani: cronaca di un movimento che sta cercando la sua maturità​​​​​​​

La tecnica della macerazione sulle bucce affascina sempre di più e permette di esaltare sfumature e caratteristiche dei diversi territori di provenienza delle uve. Ecco come stanno cambiando gli orange wine in Italia
Francesca Ciancio | 13 Luglio

Evoluzione e difetti dei vini macerati italiani: cronaca di un movimento che sta cercando la sua maturità​​​​​​​

La tecnica della macerazione sulle bucce affascina sempre di più e permette di esaltare sfumature e caratteristiche dei diversi territori di provenienza delle uve. Ecco come stanno cambiando gli orange wine in Italia

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Il reportage del quotidiano La Repubblica racconta la dura vita dei vendemmiatori stranieri nei distretti tra Barolo e Asti, mentre la Cgil e il Consorzio del Barolo sottolineano il paradosso tecnico che di fatto costringe a rivolgersi a società il...

"Niente alcol nei luoghi pubblici". Il pasticcio legislativo che impedisce di bere vino durante la messa

Una nuova norma approvata dal Consiglio Comunale ha avuto una conseguenza non voluta a livello legislativo che vieterebbe di consumare vino nelle chiese

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"La Moncaro può ancora salvarsi se i nuovi dirigenti si faranno da parte". Parla l'ex presidente Doriano Marchetti

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Lollobrigida apre ai vini dealcolati: "A breve riuniremo un tavolo per stabilire le regole di produzione"

Dopo il pressing delle associazioni, il ministro dell'Agricoltura cede al no alcol: "Conoscete la mia posizione, ma non voglio ostacolare la crescita delle nostre imprese"
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