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Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento: alta cucina, storia ed arte
Nella meravigliosa cornice della costiera sorrentina con una vista mozzafiato sul Golfo di Napoli e sul Vesuvio, il ristorante stellato Terrazza Bosquet, all’interno del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento, riesce ad equilibrare e combinare alta cucina, storia ed arte sotto la guida dell’Executive Chef Antonino Montefusco; per il decimo anno consecutivo, Terrazza Bosquet ha riconfermato la prestigiosa stella MICHELIN, distinguendosi come una delle eccellenze culinarie italiane nella ristorazione.
“Siamo molto orgogliosi del riconoscimento ottenuto, un risultato che conferma la cura e l’attenzione con cui la nostra famiglia guida la struttura da ormai sei generazioni. Terrazza Bosquet è uno dei luoghi più noti e rinomati dell’hotel, un ristorante ricco di storia in grado di unire la cucina gourmet all’arte e alla tradizione del territorio e di rinnovarsi costantemente” ha dichiarato il Cav. Guido Fiorentino, Presidente e AD di Grand Hotel Excelsior Vittoria.
Il ristorante prende il nome dal celebre scenografo belga Thierry Bosquet che decorò originariamente le sue eleganti salette, oltre ad alcuni ambienti interni dell’hotel. Successivamente, la ristrutturazione del 2011 ha donato al ristorante una nuova sala interna, impreziosita con marmi pregiati e boiserie in legno, e arricchita da una proposta di mostre periodiche d’arte contemporanea che rendono l’esperienza culinaria un viaggio tra sapori e arte.
Dal 2016 la cucina è curata dall’Executive Chef Antonino Montefusco, la cui carriera ha inizio al Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento, nel 2004, dove rimane per un anno. Dopo una formazione internazionale in Svizzera presso il Domaine de Châteauvieux a Satigny, e l’esperienza in alcuni dei più rinomati ristoranti stellati, come La Pergola dell’Hotel Hilton Cavalieri a Roma e il ristorante Rossellinis dell’allora Palazzo Sasso a Ravello, solo per citarne alcuni, nel 2009 Montefusco torna in qualità di Sous Chef all’Excelsior Vittoria, un luogo che ormai è diventato la sua casa gastronomica, diventando poi nel 2016 Executive Chef.
“La mia visione gastronomica è radicata in un profondo rispetto per le mie radici, che considero il fondamento di ogni mia creazione” afferma Montefusco. “La cucina è ciò che siamo stati. Il piatto nasce dal mio passato e dalla mia memoria, elementi essenziali, ma non vincolanti delle mie creazioni.”
Oltre all’elegante proposta gourmet del menu, realizzata utilizzando prodotti di primissima scelta, il ristorante si arricchisce di una raffinata cantina, situata in un antico ambiente di tufo di epoca romana, gestita dal sommelier Natale Sicignano, con oltre mille etichette provenienti da tutto il mondo e selezionate con cura, con un occhio di riguardo per i grandi vini italiani e francesi. Per il territorio italiano particolare attenzione è rivolta alle regioni del Piemonte, con Barolo e Barbaresco, e della Toscana con una proposta di grandi vini rossi, oltre ovviamente ad un focus importante sui piccoli produttori campani.
Grazie all'impegno di un team altamente qualificato e appassionato, Terrazza Bosquet continua il proprio percorso d’eccellenza nel panorama gastronomico nazionale e internazionale, confermandosi una tappa imperdibile a Sorrento dove poter vivere un’esperienza culinaria a 360° in grado di combinare la cucina con le bellezze artistiche e paesaggistiche del golfo di Napoli e della costiera sorrentina.
Grand Hotel Excelsior Vittoria
ll Grand Hotel Excelsior Vittoria, situato nel cuore di Sorrento con vista spettacolare del Golfo di Napoli e del Vesuvio, è un albergo 5 stelle lusso dal fascino raffinato. Di proprietà della famiglia Fiorentino dal 1834 e membro della Leading Hotels of the World, l’hotel è circondato da uno splendido parco di 2 ettari con agrumeto e uliveto, e dispone di 80 fra camere e suite vista mare o giardino, e un appartamento, tutti ambienti finemente arredati e con i comfort più moderni oltre che di tre ristoranti: lo stellato Terrazza Bosquet, aperto tutto l’anno (d’estate sull’omonima panoramica Terrazza Bosquet), il Ristorante Orangerie, nel fresco del giardino adiacente la piscina ed il Terrazza Vittoria, che si apre al panorama mozzafiato sul Golfo di Napoli. Sono tutti supervisionati dall’ Executive Chef, lo stellato Antonino Montefusco, ed offrono una gastronomia di classe con specialità locali e internazionali a base di ingredienti biologici provenienti dalla Penisola Sorrentina e dall’orto dell’albergo.
Grand Hotel Excelsior Vittoria
Piazza Torquato Tasso, 34
Sorrento (NA)
https://excelsiorvittoria.com/it/
Tel. 081 877 7111
[email protected]