Pret-à-Gourmet. Cene d'autore con Gerardo Cesari. Gunè San Frediano
Presso il ristorante Gunè San Frediano di Firenze, il 10 dicembre potrete partecipare alla seconda cena degustazione delle tre previste, tra novembre e dicembre, dal tour Pret-à-Gourmet. Cene d'autore con Gerardo Cesari. I vini più rappresentativi dell'azienda vinicola di Fumane (VR) saranno abbinati alle portate del menu ideato per l'occasione.
Gerardo Cesari è un'importante realtà veronese entrata a far parte del gruppo Caviro alcuni anni fa. Negli ultimi anni assistiamo a un cambiamento di rotta e i frutti li percepiamo grazie ai vini che arrivano dalla Valpolicella. Le principali zone in cui producono sono tre: a Sant'Ambrogio, a Corrubbio di Negarine e infinea Castelrotto. Molto buono l'Amarone della Valpolicella, giocato su toni di menta, cioccolato fondente, visciole e tabacco. Il sorso è denso, non manca un tocco balsamico e il finale è particolarmente fresco. Bel frutto croccante per il Valpolicella, vino gioioso e di grande bevibilità, ideale per la tipologia, di grande piacevolezza il Lugana.
Gunè San Frediano. Incontro di due anime, quelle di un titolare (e maestro della sala) lucano, Nicola Langone, uno chef toscano Mirko Margheri creano un'unione indissolubile tra le proprie anime regionali. Gunè è un simbolo della resilienza ristorativa. Aperto nel momento più buio della pandemia, il locale ha dovuto stringere i denti ma ora finalmente abbandonata la crisalide riesce a esprimere sé stesso al meglio.
MENU
(I vini in abbinamento sono dell'azienda Gerardo Cesari)
Mise en bouche
In abbinamento:
Bianco Garda DOC Centofilari 2023
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Baccalà con la sua pelle croccante bagnèt verd, tartare di gambero con crema di topinambur e nocciola
In abbinamento:
Lugana DOC Centofilari 2023
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Suprema di anatra bigarrade e il suo civet
In abbinamento:
Valpolicella Classico DOC Cesari 2023
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Risotto con crema di cinghiale, miele di accia e cacao
In abbinamento:
Valpolicella Ripasso Superiore DOC Cesari 2021
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Carrè di cinghiale con il suo salame, tartare di pera e mousse di gorgonzola
In abbinamento:
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Cesari 2019
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Tartellette con crema di fichi e meringa
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Piccola Pasticceria
Prezzo della cena a persona: € 80,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Gunè San Frediano | 10 dicembre 2024 | ore 20.30
Via del Drago d’Oro, 1r | Firenze
PRENOTAZIONI
Tel. 055 493 9902
e-mail: [email protected]
web: gunesanfrediano.it/prenota/