Professione Gelatiere New 2025

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Prossime date

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della gelateria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti del settore dolciario di fama nazionale ed internazionale.

Destinatari

Il corso si rivolge a chiunque voglia apprendere le tecniche del mondo del gelato. Ai gelatieri che vogliono perfezionare le competenze acquisite con nuove tecniche ed ingredienti.

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della gelateria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti del settore dolciario di fama nazionale ed internazionale.

Destinatari

Il corso si rivolge a chiunque voglia apprendere le tecniche del mondo del gelato. Ai gelatieri che vogliono perfezionare le competenze acquisite con nuove tecniche ed ingredienti.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

  • Maggiore età
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Professione GELATIERE   - New Edition 2025

Inizio 27 Gennaio - 7 Febbraio 2025

dalle ore 09.30-14.00 dal lunedì al venerdì

8 ore HACCP + 50 ore di formazione in laboratorio

€ 1.800 €

Nessuna esperienza richiesta.

   

Programma 

  • Haccp 8 ore
  • Introduzione al corso
  • Cosa è il gelato
  • Caratteristiche del Gelato Artigianale
  • Caratteristiche del Gelato Industriale
  • Materie prime
  • Merceologia degli alimenti
  • Tipologia di lavoro
  • Metodo diretto
  • Metodo indiretto
  • Scelta dei Macchinari
  • Conservazioni
  • Basi gelato
  • Sciroppi
  • Zuccheri alternativi
  • Allergeni
  • Granite
  • Cremolati
  • Costruzione delle ricette
  • Bilanciamenti gelati base crema
  • Bilanciamenti gelati base frutta
  • Gelati Vegani
  • Test finale ed esame

    

 

Il corso darà la possibilità di acquisire le nozioni e le competenze necessarie per lavorare subito in laboratorio.

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Pasticcere
  • Divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • La guida "Gelaterie" Gambero Rosso
  • Materiale didattico

Scadenze

Gennaio 2025

Professione GELATIERE   - New Edition 2025

Inizio 27 Gennaio - 7 Febbraio 2025

dalle ore 09.30-14.00 dal lunedì al venerdì

8 ore HACCP + 50 ore di formazione in laboratorio

€ 1.800 €  (compresa iva)

 

Acconto nel momento dell'iscrizione € 800,00.

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I docenti del corso

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