Sosta di gran classe per una cena - ma anche un aperitivo - in chiave nipponica, in pieno centro. Siamo sul bellissimo rooftop dell'Hotel Valadier, a due passi da Piazza del Popolo: qui al sesto piano ha preso vita da poco l'angolo orientale della storica dimora capitolina. Ci si può accomodare nei curati spazi interni, ma il consiglio - se il meteo lo permette - è di scegliere uno dei tavoli esterni per godere della magnifica veduta su Roma. Il menu offre ampio spazio al sushi e permette di scoprire tutte le zone di provenienza del pescato. Al bancone si gode della vista delle preparazioni: da provare i nigiri (tra i quali ricci di mare, capesante, spigola e ventresca di tonno), assemblati con precisione e notevoli per armonia tra riso e pesce. Dalla cucina piatti come il bao farcito con cardoncelli e un eccellente sgombro fritto con maionese al curry. Intorno alla mezzanotte entra in gioco il Midnight menu, con otto proposte di gyoza tra carne, pesce, veg e dolci. Bella drink list, con diversi classici, ma anche tanti signature in chiave asiatica; non meno interessante la pregiata carta dei sake. Servizio molto curato.