In zona Bicocca, aperto nella primavera del 2023, il locale del neanche trentenne Andrea Arcieri è un tributo al pesce crudo, cotto e soprattutto frollato. In persona lo chef gira tra i tavoli mostrando affascinanti tagli di tonno. Pochi secondi e torna nel suo “regno” ovvero lo chef's table. È questa infatti l'esperienza più coinvolgente di Azabu10, l'omakase con proposte a sorpresa che vanno dalle 18 alle 20 portate. Diventerà anche l'unica perché – mentre scriviamo – Arcieri ha deciso di lasciare spazio solo a due banconi e a un tavolo sociale. Non cercate atmosfere zen, qui ci sono la frenesia e le chiacchiere di gente stilosa. La materia prima è eccellente, gli accostamenti talvolta arditi ma appaganti, grazie a un intuito nient'affatto scontato. Al momento della visita c'è ancora un menu alla carta con ottimi sando – sandiwich - con salsiccia di merluzzo o i nigiri omakase e i sashimi moriawase. A fare la differenza sono i topping, studiati per ogni tipologia di pesce. Carta di vini che vira sui naturali e possibilità di abbinamenti con il sake. Occhio ai social per le novità.