Questa non è una cheesecake, è un Margarita. Perché ora i cocktail si possono mangiare

20 Apr 2024, 17:46 | a cura di
Il New York Times pubblica la ricetta delle barrette salate di Margarita: una torta salata che ricorda una cheesecake ma alcolica e realizzata con gli ingredienti di uno dei cocktail più famosi al mondo

Arriva il Margarita da mangiare. Cooking del New York Times ha pubblicato la ricetta delle barrette di Margarita salate da rifare a casa. Potrebbe sembrare un dolce realizzato con dell’alcol, magari un goccio per dare sprint alla ricetta o per imbevere la base, invece questa preparazione utilizza la tequila e del liquore all’arancia, in quantità maggiori rispetto agli altri ingredienti per dare l’idea di mangiare un cocktail, proprio come specifica il NYT: la sensazione è quella di mangiare una torta al lime, ma un po’ più salata e decisamente più alcolica. La ricetta delle barrette usa gli ingredienti base di un Margarita: tequila, lime, liquore all’arancia.

Margarita da mangiare

Il cocktail da mangiare si realizza in due fasi: la prima in forno, la seconda nel congelatore. Per l’impasto base, che ricorda quello di una cheesecake, vengono utilizzati crackers salati uniti a burro, zucchero e sale kosher. Per il ripieno, invece, i protagonisti sono la tequila – meglio quella blanco – e del liquore all’arancia, uova, sale kocher, latte condensato e uova. Il consiglio è quello di preparare la crema poco meno di dieci minuti prima di infornare per evitare che il lime si addensi e comprometta la cottura. Una volta tirata fuori dal forno e raffreddata, la torta va tenuta due ore in congelatore e poi tagliata a barrette.

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