La passione profonda per la terra, insieme all'atteggiamento sobrio e al rigore morale, è ciò che caratterizza Carlo, Sara e Stefania Padroggi, che portano avanti l'eredità preziosa dell'indimenticato padre Enzo. Il vigneto, che attualmente si aggira sui 45 ettari, è suddiviso in due appezzamenti tra Montalto Pavese, su terreni gessosi, e la zona di Cigognola, più adatta alle uve a bacca rossa tradizionali come croatina e barbera.
L'azienda dimostra la propria sensibilità verso la tutela della biodiversità attraverso la partecipazione al progetto ViNO (Vigneti e Natura in Oltrepò) mentre in cantina, l'obiettivo è sempre stato quello di valorizzare al massimo il frutto. Questo è confermato dall'ampio assortimento di vini offerto dall'azienda, che spazia dal Metodo Classico al Dolcetto, omaggio all'Antico Piemonte.
Lo spumante dal migliore rapporto qualità-prezzo per la guida Berebene 2024
Se spesso è il Riesling la specialità della casa, quest'anno gli ha rubato la scena un profondo spumante Metodo Classico. Si tratta dell'Oltrepò Pavese Pinot Nero Metodo Classico Brut '17, che si aggiudica sul nostro Berebene 2024 il Premio Nazionale Miglior Bollicina Qualità Prezzo. Ampio e goloso, mostra nitidezza e personalità grazie a un ricco corredo aromatico e a una sorprendente verticalità gustativa. I profumi maturi di lieviti e di lamponi anticipano una bocca polposa e dinamica, dettata da un'effervescenza fine e persistente. Il finale è lungo e succoso: un Pinot Nero di classe. Caldamente consigliato per accompagnare un elegante risotto ai porcini.
MIGLIOR BOLLICINA QUALITÀ PREZZO
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