La cucina di Federico II: 6 appuntamenti

10octAll Day25La cucina di Federico II: 6 appuntamentiPuglia

Time

october 10 (Tuesday) - 25 (Wednesday)(GMT-11:00)

Event Details

“La cucina di Federico II” , promosso dal Comune di Andria, è un evento che offre uno sguardo concreto sullo scenario olivicolo pugliese. Nell’arco di quindici giorni, tante iniziative ed esperienze di degustazione in ben 6 province della Regione Puglia, con i migliori chef del territorio e diversi ospiti d’eccezione.

La cucina di Federico II: 5 cene e 1 pranzo degustazione

L’evento, ideato da Francesco Nacci (esperto di vino e grande appassionato di olio), nasce con lo scopo di far conoscere e promuovere l'olio extravergine d’oliva di qualità, di cui la Puglia è uno dei principali produttori, potendo vantare una grande varietà di cultivar. Ogni appuntamento sarà un'ottima occasione di scambio e di divulgazione, organizzato dall’associazione Buona Puglia, Gusto da visitare e finanziato dall’Assessorato regionale, che prevede la partecipazione di alcuni produttori. come i rappresentanti di Frantoio Muraglia e Fiorella Perrone, responsabile della Gambero Rosso Academy di Lecce. Un vero e proprio percorso di degustazione che prevede un assaggio di grandi extravergine e un momento didattico sull’olio. Per l’occasione, a ogni partecipante verràconsegnato in omaggio un box con la selezione degli oli protagonisti. Tra le etichette selezionate: azienda Agricola Agrimaggiore, azienda agricola Di Niso, Frantoio Muraglia,  Le Ferre, Olio Mazzarrino.

 

Ai fornelli si alterneranno sia chef locali sia provenienti da altre regioni, come Cosimo Russo del Cosimo Russo restaurant, Giuseppe Misuriello dell’Antica Osteria Marconi di Potenza, Dino Perrone, Salvatore Pacifico del ristorante Il Faro di Capo d’Orso di Maiori e Cristian Torsiello di Osteria Arbustico. Last but not least, Peppe Guida della celebre Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, Le tappe dell’evento saranno accompagnate anche da grandi vini pugliesi di storici produttori,  come Varvaglione, Leone de Castris, Antica Enotria, Rosa del Golfo.

La cucina di Federico II: il calendario degli appuntamenti

- Martedì 10 ottobre, ore 20.00, prima tappa presso il ristorante Montegusto, Castel del Monte (BT)

- Martedì 17 ottobre, ore 20.00, seconda tappa presso il ristorante Atenze del Patria Palace Hotel di Lecce

- Venerdì 20 ottobre, ore 20.00, terza tappa presso il ristorante Es, in provincia di Manduria (TA);

- Lunedì 23 ottobre, ore 13.00, quarta tappa (un pranzo) presso il ristorante Peppe Zullo (FO)

- Martedì 24 ottobre, ore 20.00, quinta tappa presso il ristorante Da Tuccino a Polignano a Mare (BA)

- Mercoledì 25 ottobre, ore 20.00, sesta e ultima tappa presso il ristorante Cibus di Ceglie Messapica (BR)

> Scopri di più e come partecipare

Foto credits: Davide Alfarano Fotografia


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