Il Lambrusco e la cucina del Sud. Limu Restaurant
Limu Restaurant è una delle tappe del tour "Il Lambrusco e la Cucina del Sud", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Lambrusco, che porterà il vino simbolo dell'Emilia - nelle sue diverse espressioni - a dialogare con la cucina tipica del Sud Italia, interpretata da alcuni dei migliori ristoranti.
Ristorante. Nino Ferreri è l'anima vibrante di Limu. Il locale è in centro storico, in una torre del ‘500 ristrutturata con gusto. Mise en place e arredi sono eleganti, lo stile di cucina creativo. In sala Giandomenico Gambino.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
I nostri snack di benvenuto
(Lievitati ai grani antichi in accompagnamento burro all'astrattu di pomodoro)
Fior di Capone
(Capone marinato agli agrumi, aringa affumicata e insalata liquida arance e finocchio)
In abbinamento:
Cantina Zucchi – “Silvia Zucchi - Metodo Classico” Lambrusco di Sorbara DOC
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Coniglio nel bosco
(Cappuccino di patata affumicata al rosmarino, ragù di coniglio alla cacciatora, tartufo , erbe spontanee e polveri d'autunno)
In abbinamento:
Casali Viticultori – “Pra di Bosso” Lambrusco Reggiano DOC
Venturini Baldini – “Cadelvento Rosè” Lambrusco Reggiano DOC
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Domenica è sempre Domenica
(Tortello di pasta fresca in farcia di ragù della domenica, provola madonita, sedano candito e limone)
In abbinamento:
Cantina Settecani – “Divino” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Venturini Baldini – “Rubino del Cerro” Lambrusco Reggiano DOC
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Pesce in crosta
(Sgombro in camicia di sale nero, zucca in 3 consistenze e salsa vino bianco e rosmarino)
In abbinamento:
Cantina Zucchi – “ Silvia Zucchi - Purezza” Lambrusco di Sorbara DOC
Cantina Settecani – “Vini del Re” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
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Pre-dessert
Colazione della nonna
(Cremoso al pane nero di tumminia, gelato al caffè bianco, caffè ristretto)
Piccola Pasticceria
In abbinamento:
Casali Viticultori – “Pra di Bosso Noir” Lambrusco Reggiano DOC
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): € 100,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Limu Restaurant | 3 novembre | ore 20.30
Via Ciro Scianna, 177 | Bagheria (PA)
Tel. 091 649 6288
[email protected]