Azienda olearia

L' Erta di Quintole

[ccc_my_favorite_select_button]

Descrizione

Sono 15 complessivamente gli ettari dell’azienda di Filippo Legnaioli e l’oliveto comprende 2.500 piante delle cultivar frantoio, leccino, pendolino e moraiolo distribuite su 8 ettari complessivi seguiti dall’agronomo Lapo Baldini e tutte gestite in regime biologico certificato. Sono piante in gran parte messe a dimora dopo la gelata del 1985 che distrusse quasi completamente il patrimonio di olivi dell’azienda.  Siamo ad un’altitudine di 250 metri, in una delle zone più belle della campagna fiorentina; l’azienda dispone anche di alcune camere per l’ospitalità. Filippo è anche presidente del frantoio cooperativo “Frantoio del Grevepesa”, una realtà tecnologicamente all’avanguardia dove vengono frante le olive aziendali.

Produzione

Coltivazione
In conversione
Raccolta
Manuale / Meccanica
Estrazione
Ciclo continuo
Frantoio

Ultimi oli valutati

pubblicità
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram