Il pollo fritto è made in Puglia: arriva vicino Bari la festa dedicata alla specialità

6 Lug 2023, 12:41 | a cura di
Il 6 luglio è Fried Chicken Day, la giornata mondiale del goloso pollo fritto. Per l’occasione, da venerdì 7 a domenica 9 luglio in Puglia va in scena un festival gastronomico incentrato sul più famoso dei cibi da strada

Tre giorni di festa, dita piacevolmente unte e crosticine croccanti da addentare. A Casamassima, in provincia di Bari, arriva Oiza Chicken Beat & Bites, il primo festival dedicato al pollo fritto all’italiana: una tre giorni, dal 7 al 9 luglio 2023, di cibo, buona musica e divertimento immersi nel verde, kermesse golosa organizzata da Oiza Chicken, insegna pugliese del pollo fritto, con la partecipazione di Cibo Academy e del birrificio Birra Nova di Triggianello.

Il pollo fritto alla pugliese

Vogliamo far conoscere al grande pubblico il pollo fritto fatto bene” spiega Antonello Pascazio, fondatore dell’insegna, un locale (con sede a Bari e Casamassima) che fin da subito ha puntato tutto sulla materia prima, “vogliamo raccontare il nostro prodotto, sfidando la diffidenza di chi ancora non lo conosce. Non si tratta di cibo da fast food. Il pollo fritto è una delle ricette più amate e consumate al mondo”. L’occasione ideale per convincere anche i più scettici che qualsiasi pietanza – se fatta a partire da ingredienti buoni – può avere un suo valore. Oiza Chicken, infatti, utilizza solo cosce e alette di pollo, niente carne separata meccanicamente, la marinatura dura otto ore, prima di cuocere la carne a bassa temperatura e abbatterla. Al momento del servizio, ogni preparazione viene rigenerata e fritta, “serviamo un prodotto espresso in meno di 4 minuti. Grazie alla tecnologia siamo in grado di offrire un pollo sempre croccante, sia d’asporto che a domicilio”.

Il pollo fritto di Oiza Chicken

Ma torniamo all’evento: si parte venerdì 7 luglio alle 19 con l’intrattenimento dedicato ai più piccoli, seguito dai concerti gratuiti a partire dalle 20. Cuore dell’evento sono però i chioschi, dove è possibile ordinare le tante versioni di pollo fritto proposte da Oiza Chicken, da gustare insieme alle birre artigianali. Si conclude con il dessert, a cura di Cibo Academy. Un modo goloso per scoprire meglio una delle specialità fritte più famose al mondo - spesso associata all’immagine delle grandi vaschette ripiene di KFC - soprattutto un’occasione per assaggiare le tante chicche di Oiza. Quelle create da Pascazio e Annalia Notarnicola, che dopo aver fatto esperienze di ristorazione a Londra decidono di tornare a casa per creare un format particolare, al tempo inesistente a Bari. Uno spazio che si rifà volutamente nel look all’estetica pop tipica dei fast food, ma che nasconde alette di pollo, nuggets, cosce, panini e fritti al formaggio di tutto rispetto. Anche a Casamassima, seconda sede inizialmente nata come dark kitchen durante il lockdown e poi diventata un locale a tutti gli effetti, dove ora va in scena il festival.

Oiza Chicken Beat & Bites – Casamassima (BA) – dal 7 al 9 luglio 2023 - facebook.com/oizachicken

Street Food 2024. La sezione web

Scoprite tutti i Campioni Regionali e gli street food recensiti da Gambero Rosso nella sezione web Street Food 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram