Caseus 2022
01octAll Day02Caseus 2022Piazzola sul Brenta (Pd)
Time
october 1 (Saturday) - 2 (Sunday)(GMT+00:00)
Event Details
La diciottesima edizione di Caseus, evento dedicato al mondo dei formaggi promosso dalla Regione del Veneto insieme all’Aprolav (Associazione Regionale Produttori Latte del Veneto) e ai consorzi di tutela dei
Event Details
La diciottesima edizione di Caseus, evento dedicato al mondo dei formaggi promosso dalla Regione del Veneto insieme all’Aprolav (Associazione Regionale Produttori Latte del Veneto) e ai consorzi di tutela dei formaggi Dop del Veneto, si terrà l'1 e 2 ottobre a Villa Contarini a Piazzola sul Brenta (PD). Negli anni la kermesse è diventata un grande ritrovo degli appassionati dei prodotti lattiero-caseari, con una popolarità in crescita che ha portato alle cinquantamila presenze nella scorsa edizione. Sono previsti tre diversi percorsi nell’area espositiva: Caseus Veneti, dedicato alle eccellenze regionali del Veneto, Caseus Italiae, per quelli nazionali, e per la prima volta quello internazionale Caseus Mundi.
Il programma prevede diversi talk e incontri nei vari percorsi, presidiati anche da chef, pizzaioli – quest’anno ci sarà anche Luciano Sorbillo – e cuochi che propongono dei piatti (abbinati ai vini del Consorzio Asolo Prosecco) che hanno come protagoniste sia le piccole produzioni locali che le grandi eccellenze Dop tra cui Grana Padano, Asiago, Casatella Trevigiana, Provolone Valpadana, Monte Veronese, Piave e Montasio. Sono ben 511 i formaggi iscritti all’evento, che per quanto riguarda il percorso Caseus Veneti è strutturato come un vero e proprio concorso che vede premiati i migliori 39 formaggi tra le 394 produzioni regionali partecipanti. È previsto anche un altro concorso, quello dedicato ai formaggi di fattoria con 117 iscritti provenienti da nove regioni italiane.
Tra le novità di questa edizione, l’allestimento di uno spazio per l’Arte contemporanea del formaggio coordinato da Alberto Marcomini. Anticipa il programma la cena solidale di giovedì 29 settembre all’Agriturismo La Penisola a Campo San Martino (PD), che ha una funzione sociale perché il ricavato viene devoluto alla fondazione Città della Speranza.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
RistoranteCarlo.Zarri di Villa San Carlo
Sono oltre trenta gli anni di attività di questo raffinato hotel a gestione familiare immerso nell'incantevole contesto naturale dell'Alta Langa ... Leggi la schedaTrattoriaVilla Rosa - La casa di Lella
La tappa perfetta per chi cerca un'atmosfera placida, in una caratteristica villa di campagna da dove si può godere di ... Leggi la schedaRistoranteSeta by Antonio Guida
In un mondo di chef inquieti e febbrili, rassicura la serenità che trasmette Antonio Guida, salentino da anni di stanza ... Leggi la schedaPizzeriaSaporè Prato
Il progetto è di Renato Bosco famoso per tre impasti: Crunch, Doppio Crunch e Aria di Pane. La Crunch è ... Leggi la scheda -
-
-