Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa il dolce con i fiori eduli, un dessert light, fresco e ricco di colore.
Grattugiare una mela e ricavarne il succo, strizzando la polpa in un canavaccio. Aggiungere al succo lo yogurt, lo zucchero e il mascarpone, mescolando energeticamente.
Montare la panna e unirla alla crema precedentemente preparata.
In un contenitore, preparare uno sciroppo unendo con il frullatore ad immersione il miele, l’acqua, la cannella e il succo di 1/2 limone. In una bowl, grattugiare grossolanamente la mela e la pera e poi condirle con lo sciroppo al miele. Aggiungere anche il timo e la stecca di cannella e lasciar riposare 30 minuti prima di impiattare.
Mettere alla base del piatto la mela e la pera marinata. Versare sopra un cucchiaio abbondante di crema, le meringhe croccanti sbriciolate eil timo. Completare il dolce con i fiori eduli.