Ravioli ricotta e zafferano

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Come di consueto, in una boule mescoliamo le farine, le uova e il sale; impastiamo con il cucchiaio fino a...
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120 min

Poponi ripieni

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
I poponi, questi strani peperoni: una pianta che ho visto solo qui in Puglia, con un grande pregio, la leggerezza....
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Baccalà con peperoni arrosto e tarallo napoletano

Peppe Guida
Lavare i peperoni e arrostirli in forno, a 170 gradi per circa mezz'ora. Una volta cotti, chiuderli in una busta...
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Finta pasta e ceci

Gianfranco Pascucci
Preparare il sugo, facendo rosolare l'aglio nell'olio in una pentola di ghisa. Unire il rosmarino, i pomodori divisi in quattro...
Per i più esperti

Polpette di broccoli

Peppe Guida
Strizzare e tritare al coltello i broccoli lessati, saltandoli velocemente in padella con l'aglio, una punta di peperoncino e olio...

Gnocchi di pane alle Peppe Guida

Peppe Guida
Mettere il pane in ammollo in acqua, strizzarlo bene e mescolarlo con la farina, il pecorino grattugiato, l'uovo battuto il...

Gamberi al sale, profumi di erbe bruciate e agrumi

Gianfranco Pascucci
Realizzare una piastra alternando sale grosso e sale fino bagnati, raggiungendo uno spessore di 5 centimetri. Asciugare in forno a...
Per i più esperti

Spaghetti allo scorfano, olive e bottarga

Gianfranco Pascucci
In una pentola, meglio se di ghisa, far sudare l’aglio nell’olio. Unire gli scarti dello scorfano, i pomodori divisi in...
Per i più esperti

Ravioli di malga

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Il formaggio di malga è strepitoso, io lo unisco alla ricotta in dei ravioli che poi verranno ripassati in burro...
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Frittelle di mele di Giorgione

Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Sono davvero simpatiche queste frittelle, facili da fare e veloci da mangiare, belle calde, come la frittura impone. Utilizziamo una...
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Penne alla Roberto

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Una ricettina semplice, non è la vera e propria pasta all'arrabbiata, mio padre la modifica a modo suo con ingredienti...
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Risotto di zucca al rosmarino

Iginio Massari
Mondarle la zucca e tagliarla in piccoli pezzi, stufarla lentamente con un fondo di cipolla, olio e un mestolo di...

Farfalle al pesto rosso

Iginio Massari
Impastare in planetaria con il gancio i due tipi farine con l'uovo e con la panna. Lasciare riposare per almeno...

Ditaloni alle verze

Iginio Massari
Sfogliare la verza, lavare e tagliare le foglie prima a metà e poi strisce di circa 2 cm di larghezza....

Casoncelli

Iginio Massari
Per la pasta, impastare tutti gli ingredienti, formando un panetto liscio, duro e omogeneo, da far riposare per 30 minuti...

Soufflé di tagliolini alle noci

Iginio Massari
Pulire e lavare in abbondante acqua gli spinaci e farli lessare per circa dieci minuti in un tegame con poca...

Malfatti gratinati

Iginio Massari
Sgretolare il pane con le mani e lasciarlo ammorbidire nel latte tiepido per un'ora. Lessare gli spinaci in acqua salata,...

Tagliatelle di castagne al ragout di fegato di capretto

Iginio Massari
Lavorare le due farine in una piccola macchina impastatrice (o planetaria con il gancio) con le uova e la panna...

Spaghetti Italia unita su pappa di pomodoro

Peppe Guida
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente. Nel frattempo, preparare la salsa di condimento per la pasta unendo in una padella...
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Zuppetta di pesce fusion

Max Mariola
Sfilettare il rombo. Tenere da parte la pelle del pesce e cuocerla in una padella antiaderente con un goccio d’olio...
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Cotoletta di pomodoro con insalatina di spinaci

Max Mariola
Fare una pastella leggera mescolando farina di riso con acqua. Tagliare i pomodori in fette spesse circa 1.5 cm e...
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