Extravergine Tour. A Torino in degustazione i migliori oli d'Italia
Torino, come prima tappa, ha inaugurato il Tour che, durante il mese di maggio, ha toccato anche Milano, Roma, Napoli, Lecce e Palermo. Questo nuovo progetto itinerante si rivolge ad esperti e appassionati, con l'obiettivo di far scoprire i migliori extravergine italiani, da nord a sud, rappresentati per l'occasione da 26 aziende, presenti sulla guida Oli d'Italia del Gambero Rosso. Per ogni tappa, il Tour ha previsto la Settimana dell’Extravergine, durante la quale si sono potuti provare e acquistare gli oli in enoteche, gastronomie, ristoranti, pizzerie, che li hanno raccontati e fatti degustare ai propri clienti e una grande degustazione finale, che a Torino si è tenuta presso la Piazza dei Mestieri. Giornalisti, ristoratori e un pubblico di appassionati ha potuto degustare e conoscere i produttori presenti. In accompagnamento all’olio il pane della Bottega della Piazza dei Mestieri e il formaggio Asiago DOP nelle versioni Fresco e Stravecchio.
foto di Salvatore Cascone
Si ringraziano la Piazza dei Mestieri (con il ristorante) e la delegazione Fisar di Torino