Professione Pastry Chef

Il corso fornisce le competenze necessarie per fare il proprio ingresso nel mondo della pasticceria e dei mestieri ad essa connessi, con riguardo anche alle nuove frontiere della pasticceria da ristorazione.

Richiedi maggiori informazioni

Prossime date

Obiettivi del corso

Un corso prevalentemente pratico la cui finalità è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro. Il programma prevede un focus sulla pasticceria da ristorazione, settore in grande ascesa e che vuole vedere sviluppate competenze puntuali sulla ideazione, creazione e messa in opera di dessert che siano in sintonia con la proposta ristorativa. Allo stesso tempo, il corso dà delle solide basi che possano consentire l’inserimento anche all’interno di una brigata di pasticceria.

Destinatari

Il corso è rivolto agli appassionati di pasticceria che vogliono apprendere rapidamente le nozioni teoriche e pratiche per lavorare in una brigata di pasticceria

Obiettivi del corso

Un corso prevalentemente pratico la cui finalità è quella di fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mondo del lavoro. Il programma prevede un focus sulla pasticceria da ristorazione, settore in grande ascesa e che vuole vedere sviluppate competenze puntuali sulla ideazione, creazione e messa in opera di dessert che siano in sintonia con la proposta ristorativa. Allo stesso tempo, il corso dà delle solide basi che possano consentire l’inserimento anche all’interno di una brigata di pasticceria.

Destinatari

Il corso è rivolto agli appassionati di pasticceria che vogliono apprendere rapidamente le nozioni teoriche e pratiche per lavorare in una brigata di pasticceria

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Titoli di studio

Assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica

Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso.

Il programma didattico sarà suddiviso per moduli che riguardano le seguenti tematiche:

  • haccp
  • schiume d’uovo
  • masse montate al burro
  • frolle e biscotteria
  • le paste choux
  • la pasta sfoglia
  • le creme
  • mousse e bavaresi
  • lievitati
  • buffet da colazione
  • dessert al piatto
  • tecniche di mise en place
  • esami

Il corso permetterà ai partecipanti di inserirsi agevolmente nel mondo del lavoro, all’interno di ristoranti che prevedano la figura del pastry chef; infatti il corso fornisce le competenze per poter essere inseriti agevolmente nel mondo del lavoro.

 

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Pastry Chef

La quota di iscrizione comprende:

  • Una divisa recante il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Modulo completo HACCP per responsabili alimentaristi
  • Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del gusto
  • Dispense cartacee e materiale didattico
  • Accesso al network Gambero Rosso per facilitare il proprio placement presso le migliori pasticcerie e ristoranti italiani
  • Possibilità di dilazionare il pagamento in due soluzioni

Scadenze

Prossime date 

PALERMO: (in definizione)

 

 

Professione Pastry Chef (sia per la sede di Palermo che per quella di Lecce) ha un costo di 2.000,00 euro (comprensivo di IVA e incluso il materiale descritto precedentemente). Il pagamento può essere dilazionato in due soluzioni.

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 6 partecipanti.

Vuoi scoprire di più?

I docenti del corso

Richiedi informazioni

Compila il form e verrai contattato da un consulente delle scuole

Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.* Dettagli

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.

Desidero avere informazioni e rimanere aggiornato su prodotti e servizi di terzi. Dettagli

Acconsento alla comunicazione o cessione dei dati a terzi per finalità di marketing. Dettagli

(* Campi obbligatori)
Percorsi di formazione full-time per apprendere le tecniche di base  e quelle avanzate in ogni settore specifico
Scopri di più
Diventa un professionista del settore enogastronomico: comunicazione, management, sostenibilità, food tech.
Scopri di più
La prima Università Online rivolta all’agroalimentare, alla ristorazione, all’ospitalità e al turismo.
Scopri di più
Imparerai le basi e i trucchi per preparare dei piatti alla perfezione, sotto la guida di grandi chef, e stupire i tuoi amici!
Scopri di più
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram