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Risotto, miso, sake, limone e panna acida

Giuseppe Rambaldi
Piemonte
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In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Piemonte

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 250 g di sake di riso
  • 100 g di scalogno tritato
  • 100 g di panna fresca
  • 60 g di miso chiaro
  • 60 g di Parmigiano Reggiano Dop
  • 60 g di burro
  • 20 g di olio evo
  • 1 limone
  • 1 foglia di alloro tagliata finemente
  • pepe nero macinato al momento

Preparazione

In una ciotola unire la panna fresca, il succo di 1/2 limone e 2 g di sale, quindi mescolare con una forchetta sino a quando il composto inizia a rapprendersi, coprire e riporre in frigorifero.

Tagliare la buccia del limone, privata dell'albedo, in cubetti piccoli. In una pentola mettere metà del burro, l'olio, lo scalogno e far imbiondire, unire il riso, tostare per qualche minuto a fuoco basso, sfumare con il sake.

Una volta asciugato, coprire il riso a filo con acqua calda non salata, quindi proseguire la cottura per 12 minuti aggiungendo acqua all'occorrenza.

Fuori dal fuoco mantecare con il restante burro, il miso e il Parmigiano grattugiato.

Versare il risotto al centro di ogni piatto, allargarlo e disporre sopra in sequenza l'alloro, la scorza del limone a cubetti, il pepe e la panna acida.

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