Seppie fritte. Pulire le seppie, asciugarle con carta da cucina e passarle nella farina bianca. Scuoterle vigorosamente affinché non restino parti bagnate e nello stesso tempo venga eliminata la farina in eccesso. Nel frattempo scaldare l'olio di arachidi in una padella alta e stretta (i ciuffi delle seppie rischiano di scoppiare). Tuffare le seppie nell'olio, poche alla volta, e tirarle su con la schiumarola quando saranno di un bel colore dorato, chiaro. Scolare e adagiarle su un foglio di carta da cucina che dovrà essere cambiato spesso. Trasferire su altra carta e tenere in caldo, salando solo alla fine.Gelato di piselli. Mantecare nel Bimby i pisellini con un filo d'olio, sale, pepe nero, uno spruzzo d'aceto di vino rosso e menta fresca per 4 minuti a velocità 4. Versare il gelato in bicchierini e consumare subito con le seppie ancora calde e fragranti. Il Bimby, il diffuso elettrodomestico casalingo, dà la possibilità di preparare gelati e sorbetti istantanei utilizzando frutta o verdura congelata. In alternativa frullare i pisellini in un mixer e mantecare a mano con una spatola da gelato.
Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei