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Secondi

Coratella con le uova, erbe aromatiche e limone

Marche
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In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Marche

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di corata d’agnello
  • 4 uova
  • 50 g di prezzemolo
  • 1 limone (buccia grattugiata e succo)
  • 30 g di maggiorana in foglie
  • 30 g di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 100 g di sedano
  • 100 g di carota
  • 50 g di scalogno
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lessare la corata con l'alloro, metà timo e metà maggiorana per 25 minuti dal bollore. Rompere le uova, mescolarle con sale e pepe, la buccia di limone e il prezzemolo, quindi porre in frigorifero.
Tagliare a brunoise le verdure, fare a cubetti la corata e rosolarla con un filo di olio; bagnare con un mestolo d'acqua e continuare la cottura a fuoco basso per 10 minuti; aggiungere i restanti timo e maggiorana tritati (lasciandone pochissimo da parte per l'emulsione successiva) e continuare la cottura fino a quando il liquido sia sceso per ¾.
Unire l'uovo, cuocere per 2-3 minuti e quando l'uovo sarà ancora "bavoso" rovesciare il tutto su una pirofila: far cuocere tutto in forno per 12 minuti a 200°. Tenere un giorno in frigo.
Emulsionare il succo del limone con olio, un pizzico di sale e il rimanente delle erbette tritate. Tagliare dei cubi di corata e disporli sul piatto; glassare con l'emulsione di limone ed erbette aromatiche.

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