Ego Circus
24febAll Day30marEgo CircusFirenzePlaza Hotel Lucchesi, Lungarno della Zecca Vecchia, 38
Time
February 24 (Monday) - March 30 (Monday)(GMT+00:00)
Location
Plaza Hotel Lucchesi
Lungarno della Zecca Vecchia, 38
Event Details
Ego Circus. Il tour Il 18 dicembre parte il tour Ego Circus,lungo 4 mesi, quest’anno alla seconda edizione, che termina il 30 marzo e che unisce sotto un simbolico tendone a
Event Details
Ego Circus. Il tour
Il 18 dicembre parte il tour Ego Circus,lungo 4 mesi, quest’anno alla seconda edizione, che termina il 30 marzo e che unisce sotto un simbolico tendone a spicchi rossi e bianchi, barman fiorentini, italiani e internazionali tra i più talentuosi. Ego Circus, nato e cresciuto grazie all’impegno imperterrito del suo ideatore Gabriele Frongia, è una sorta di circo della mixology, dove i barman possono esprimere la loro arte in un gioco di contaminazioni e suggestioni durante delle serate itineranti.
Partendo dal Bar Empireo dell'Hotel Plaza Lucchesi di Firenze (Lungarno della Zecca, 38), che sarà il punto fermo di ogni serata, e arrivando dietro i banconi dei bar iconici della città, gli artisti dello shaker, durante i 13 appuntamenti, sono chiamati a mettere in mostra le proprie doti e la propria bar philosophy.
Ogni sera si potranno assaggiare i drink di tre barman (uno dei quali guest barman, proveniente da un prestigioso locale nazionale) impegnati in un lavoro “spalla a spalla”.
Dalle 18,30 alle 20,30 il guest barman affiancherà il barman residente di Empireo. La seconda parte della serata, dalle 22 alle 24, si sposterà in un altro bar fiorentino per affiancare il suo head bartender residente.
Il costo dei singoli appuntamenti varia rispetto ai prezzi delle consumazioni del locale e alla tipologia del drink ordinato.
I protagonisti
Ecco di seguito alcuni dei nomi dei protagonisti della mixology italiana, che arricchiscono questa seconda edizione, accanto ai grandi bartender fiorentini: da Maurizio Zanni (Antiquario, Napoli) a Giulio Tabaletti (Gradisca, Genova), da Mario Farulla (Baccano, Roma) a Yuri Gelmini (Surfer’s Garden, Milano) e molti altri, che presenzieranno ad una delle serate, per presentare ad un nuovo pubblico i loro talenti e le loro creazioni.
Ogni appuntamento rappresenta una speciale opportunità: scoprire veri e propri artisti della miscelazione in trasferta e assaggiarne la cocktails list e, perché no, conoscere nuovi locali fiorentini. Un’occasione stimolante non solo per i bartender protagonisti di questa rassegna, che hanno la possibilità di scambiare le proprie conoscenze, ma anche per appassionati e addetti ai lavori.
Le serate di Ego Circus sono aperte al pubblico e non hanno prenotazione obbligatoria.
Le Masterclass
Oltre a tutto questo, l’edizione 2019, è arricchita da EGO ACADEMY, 3 masterclass con barman internazionali provenienti da alcuni dei locali più importanti del mondo: Benfiddich a Tokyo, Delicatessen a Mosca e 28 Hong Kong Street a Singapore, che raccontano e rappresentano un approccio innovativo della mixology. Il primo Night Shift si terrà al Rasputin, gli altri due presso l’Hotel Plaza Lucchesi.
Le masterclass pomeridiane (dalle 14,30, durata 2 ore) saranno a pagamento e a numero chiuso (prenotazione: [email protected] ). Il costo di ognuna è di 40,00€ a persona ed include un piccolo aperitivo con i prodotti che sponsorizzano la manifestazione ed un free drink per il night shift che si terrà la sera stessa.
Locali e date di Ego Academy e Ego Circus 2019-2020
18 dicembre: Master Class di Tokyo che termina al Rasputin
13 gennaio: Master Class di Singapore
20 gennaio: Maurizio Zanni dell’Antiquario di Napoli, finirà la serata al Rasputin
27 gennaio: sarà il turno di Giulio Tabaletti del Gradisca Cafè di Genova che si troverà sul finale allo storico Rex
3 febbraio: Mauro Uva della Fucina del bere, Università del Bartending e della Grappa, porterà le sue creazioni al Dome
10 febbraio: Masterclass di Mosca con Ivan Semchenko
17 febbraio: Sossio Del Prete dello Shub di Sorrento dietro al bancone dello storico Gilli.
24 febbraio: Marella Batkovic de Il Bistrotto di Genovaso si presenta a Ditta Artigianale di Via dello Sprone.
2 marzo: Samuele Campanini del Jiggers di Reggio Emilia finirà la serata presso l’Habitat.
9 marzo: Solomyia Grytsyshyn del Chorus Cafè, di Roma, sarà al Love Craft.
16 marzo: Mario Farulla del Baccano di Roma al Mad
23 marzo: Marco Riccetti di Inside di Torino a La Menagere
30 marzo: Yuri Gelmini del Surfer’s Garden di Milano chiuderà il calendario in bellezza presso l’Atrium Bar del Four Seasons
Ogni locale fiorentino partecipante si è impegnato a creare un drink analcolico, per ribadire quanto sia importante non abusare dell’alcol. La selezione di cocktail analcolici, presentati al Plaza Lucchesi, saranno somministrati a titolo gratuito alle persone che a fine serata decideranno di guidare. A questo proposito, Ego Circus si avvale della preziosa collaborazione con l’Associazione Onlus Generazione Contatti, con cui sarà organizzata una giornata dedicata ai giovani, grazie al progetto “Testa di Alkol”, per sensibilizzare sui temi riguardanti l’abuso di alcolici, ma anche per promuovere un consumo qualitativo di alcolici e sottolineare quanto il bere bene sia parte integrante del bere responsabile.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
TrattoriaU Barba
Un valido approdo per tutti coloro che vogliono gustare una cucina ligure verace, in un ambiente molto accogliente e messo ... Leggi la schedaPasta FrescaPastificio Bertoni
Vanto della bottega la produzione artigianale di pasta fresca, basata su ingredienti di stagione, esperienza e fantasia. Specialità assoluta della ... Leggi la schedaPaninerieBooner by Oh Dog!
Un piccolissimo locale, con area esterna che aumenta la possibilità dei coperti, per amanti di hambuger e hot dog realizzati ... Leggi la schedaCaffè & BarVigna Stelluti
Un locale dove il tempo sembra essersi fermato. Sia gli arredi sia l'offerta sono infatti rimasti agli anni '60, quando ... Leggi la schedaCantineIl Filò delle Vigne
Nonostante il complesso Euganeo si sviluppi a pochi chilometri da Padova la natura del suo clima è a carattere mediterraneo, ... Leggi la scheda -
-
-